Жители Коми стали чаще болеть корью

За три месяца 2024 года зафиксировано 42 случая кори Жители Коми стали чаще болеть корью.

За три месяца 2024 года зафиксировано 42 случая кори

Жители Коми стали чаще болеть корью.

Фото: Нина ЮШКОВА

Главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям детей минздрава Коми Татьяна Безуглая рассказала, что в прошлом году некоторые инфекционные заболевания показали серьезный рост.

В 2023 году в регионе зафиксирован рост заболеваемости вирусным гепатитом А. Также жители Коми стали чаще болеть коклюшем: в 2022 году было зарегистрировано 3 случая, в 2023 году - 97 случаев. В этом году к ним прибавилось еще 96.

В прошлом году выявили 12 случаев кори. За три месяца 2024 года зафиксировано 42 случая.

— Если раньше мы думали, что это просто температура, сыпь, то сейчас мы говорим о пневмонии. У нас двое взрослых пациентов находились в отделении реанимации, — рассказала она.

Последние новости

У 65% бывших офисных сотрудников в регионах СЗФО, которые теперь перешли на удаленку, улучшилось настроение и общее психологическое состояние

Служба исследований hh.ru провела опрос жителей СЗФО, которые за последний год перешли работать из офиса на удаленку и выяснила, как изменилось психологическое состояние людей.

В Коми за четыре месяца выявлено 28 случаев групповых инфекционных заболеваний

Фото Андрея Фетисова В Коми за четыре месяца 2024 года выявлено 28 групповых инфекционных заболевания, в которых пострадало 222 взрослых человека и 259 несовершеннолетних.

Сергей Усачёв провел встречу с сенатором Еленой Шумиловой

Председатель Государственного Совета Коми Сергей Усачёв встретился с сенатором, членом Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Еленой Шумиловой.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *