15.05.2023

Жители Коми стали больше есть мяса

В Республике Коми выросло потребление мяса.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Республике Коми выросло потребление мяса.

По данным Комистата, в 2021 году каждый житель республики съел в среднем 47 килограммов мяса, что на 6 % больше, чем десять лет назад.

24 килограмма, или 52 % в общем потреблении, приходилось на мясо птицы, 13 килограммов (29 %) — на свинину. Оставшиеся 9 килограммов — это говядина, телятина, баранина и прочие виды мяса и субпродуктов.

Ежедневно или несколько раз в неделю мясо едят 78 % жителей республики.

Комиинформ

Последние новости

❗ВНИМАНИЕ! ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН ПО ОКАЗАНИЮ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ!

 6 июня с 11:00 ч. до 13:30 ч. специалистами ГКУ РК «Государственное юридическое бюро» (г.

“Я была парализована”: ухтинка пытается попасть на реабилитацию, но получает отказы

Жительница Коми сообщила в соцсетях, что ей отказывают в направлениях на лечение за пределами региона.

Горняки «Боксита Тимана» компании РУСАЛ начали добычу на новом карьере

29 мая горняки предприятия «Боксит Тимана» компании РУСАЛ начали добычу на карьере №2 Южных залежей Верхне-Щугорского месторождения.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *