Жители Коми стали больше есть мяса
В Республике Коми выросло потребление мяса.
В Республике Коми выросло потребление мяса.
По данным Комистата, в 2021 году каждый житель республики съел в среднем 47 килограммов мяса, что на 6 % больше, чем десять лет назад.
24 килограмма, или 52 % в общем потреблении, приходилось на мясо птицы, 13 килограммов (29 %) — на свинину. Оставшиеся 9 килограммов — это говядина, телятина, баранина и прочие виды мяса и субпродуктов.
Ежедневно или несколько раз в неделю мясо едят 78 % жителей республики.
Комиинформ
Последние новости
Рыба, в которой находят 10-метровые черви: а мы ее сами едим и детям даем
Рыба представляет собой важный источник белка и других питательных веществ для человека, однако существует опасность наличия вредных паразитов.
Врачи из Республики Коми освоили новый метод борьбы с заболеваниями сердца
В России подобные хирургические вмешательства проводят очень немногие медицинские центры В Кардиологическом диспансере начали проводить операции с использованием гомографта - донорского материала,
Владимир Уйба принял меры, чтобы печорский инцидент не повторился ни в Печоре, ни в другом населенном пункте – эксперт
Фото из архива ИА "Комиинформ" Руководитель постоянной рабочей группы по вопросам ЖКХ Общественной палаты Коми Дарья Шучалина прокомментировала принятые властями меры после обрушения части общежития в Печоре.
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить