Жители Коми стали больше есть мяса
В Республике Коми выросло потребление мяса.
В Республике Коми выросло потребление мяса.
По данным Комистата, в 2021 году каждый житель республики съел в среднем 47 килограммов мяса, что на 6 % больше, чем десять лет назад.
24 килограмма, или 52 % в общем потреблении, приходилось на мясо птицы, 13 килограммов (29 %) — на свинину. Оставшиеся 9 килограммов — это говядина, телятина, баранина и прочие виды мяса и субпродуктов.
Ежедневно или несколько раз в неделю мясо едят 78 % жителей республики.
Комиинформ
Последние новости

❗ВНИМАНИЕ! ЛИЧНЫЙ ПРИЕМ ГРАЖДАН ПО ОКАЗАНИЮ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ!
6 июня с 11:00 ч. до 13:30 ч. специалистами ГКУ РК «Государственное юридическое бюро» (г.
“Я была парализована”: ухтинка пытается попасть на реабилитацию, но получает отказы
Жительница Коми сообщила в соцсетях, что ей отказывают в направлениях на лечение за пределами региона.
Горняки «Боксита Тимана» компании РУСАЛ начали добычу на новом карьере
29 мая горняки предприятия «Боксит Тимана» компании РУСАЛ начали добычу на карьере №2 Южных залежей Верхне-Щугорского месторождения.
Роллы: Искусство вкуса и символ разнообразия
Путешествие по вкусам и традициям