Жителей Коми предупредили об опасности заражения сальмонеллезом и гепатитом
С продуктами питания могут передаваться возбудители опасных болезней Летом повышается риск подхватить пищевую инфекцию.
Летом повышается риск подхватить пищевую инфекцию.
Фото: Даниил ОПАРИН. Перейти в Фотобанк КП
Жителей Коми предупредили об опасности отравлений, из-за которых можно подхватить опасные болезни. Как сообщает Роспотребнадзор республики, с приходом жары повышается риск развития пищевой инфекции.
Специалисты призывают избегать готовых салатов с майонезом и сметаной, магазинного рубленного мяса, например, котлет или рулетов, а также кондитерских изделий с кремом. Не самая безопасная летом и шаурма.
- Причинами пищевых отравлений и инфекционных болезней, передающихся с пищей, являются нарушения технологии приготовления блюд, их неправильное хранение, нарушение правил личной гигиены сотрудниками предприятий общественного питания, - объяснили в Роспотребнадзоре.
Жителям Коми посоветовали готовить еду дома, чтобы избежать неприятных последствий. Покупные же салаты и готовую еду следует хранить не более суток.
- С продуктами питания могут передаваться возбудители сальмонеллезов, кампилобактериозов, иерсиниозов, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, вирусного гепатит А и других болезней. Кроме того, большой удельный вес составляют пищевые токсикоинфекции, когда в продуктах или блюдах накапливаются токсины различных микроорганизмов, - напомнили в ведомстве.
Дарья КИНЗИКЕЕВА
Последние новости
Новая медицинская техника на колесах в Усинске
Передвижные медицинские кабинеты обеспечивают доступ к обследованиям для жителей отдаленных сел.
Повышение активности клещей в Республике Коми в 2024 году
Количество случаев присасывания клещей и заболеваний возросло по сравнению с предыдущими годами.
Профилактические рейды в Сыктывкаре для снижения заболеваемости
Межведомственные мероприятия будут проводиться в местах массового скопления людей.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией