20.01.2024

«Зеленецкая» восстанавливается после карантина

Продукция птицефабрики «Зеленецкая» постепенно возвращается на прилавки, производство мяса птицы и полуфабрикатов из него возобновлено после окончания карантинных мероприятий, обусловленных эпидемией птичьего гриппа.

Продукция птицефабрики «Зеленецкая» постепенно возвращается на прилавки, производство мяса птицы и полуфабрикатов из него возобновлено после окончания карантинных мероприятий, обусловленных эпидемией птичьего гриппа. О ситуации на предприятии рассказал заместитель председателя правительства Коми – министр финансов региона Владимир Казаков в ходе прямой линии на телеканале «Юрган». Сейчас производственный цикл восстанавливается, но в октябре, когда на птицефабрике была зафиксирована вспышка заболевания, прогнозы были неоптимистичные.

– Потому что в первое время решался непростой вопрос по изъятию птицы. Мы доходили и до возможности изъятия родового стада. Если бы это произошло, наша птицефабрика восстановилась бы как минимум через два-три года. Было утилизировано порядка 640 тысяч птиц, порядка 550 тысяч инкубационных яиц, 70 тысяч птенцов-однодневок, 240 тонн готовой продукции. Фабрика понесла очень значительные убытки, – рассказал министр, пояснив, что, поскольку родовое стадо сохранилось, то по окончании карантина, в середине декабря, уже начали заселять первые птичники.

При этом Владимир Казаков отметил роль главы республики Владимира Уйба в решении проблемы на «Зеленецкой». Руководитель региона, по его выражению, спас птицефабрику.

Как сообщается на странице «Зеленецкой» в соцсети «ВКонтакте», предприятие планирует выйти на полную производственную мощность к лету этого года.

Анна АЯНОВА

Последние новости

Проголосовать можно дома

Тем избирателям, кто по каким-либо основаниям не может в день выборов 15, 16 и 17 марта 2024 года прийти для голосования на избирательные участки, можно проголосовать дома.

СРЗП: Необходимо заморозить утилизационный сбор на сельхозтехнику

Крупнейшие объединения аграриев и дилеров сельхозтехники обратились в Правительство с просьбой воздержаться от повышения утилизационного сбора на сельхозтехнику, который уже весной может увеличиться в 5–10 раз.

Профилактический визит как альтернатива плановой проверки

Профилактический визит как альтернатива плановой проверки Здравоохранение предполагает систематическую и непрерывную заботу о здоровье людей на протяжении всей жизни.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *