19.03.2024

Заболеваемость коклюшем выросла в Коми за год в 33 раза

Летальных случаев не было. Как сообщили «‎КомиОнлайну»‎ в пресс-службе министерства здравоохранения республики, в Коми в 2022 году зафиксировали три случая коклюша (0,4 на 100 тысяч населения),

Летальных случаев не было.

Как сообщили «‎КомиОнлайну»‎ в пресс-службе министерства здравоохранения республики, в Коми в 2022 году зафиксировали три случая коклюша (0,4 на 100 тысяч населения), а в 2023-м - 97 случаев (12 на 100 тысяч населения). Таким образом, отмечается рост в 33 раза. Как пояснили в ведомстве, заболеваемость выросла из-за неиммунных к коклюшу лиц. В то же время летальных случаев за год не зафиксировали.

Наибольшее число заболевших отмечено в Сыктывкаре (44 человека), Инте (13 человек), Усинске (13 человек), Сосногорске (пять человек), Ухте (пять человек) и Усть-куломском районе (четыре человека).

Основной профилактикой заболевания является вакцинация. В России профилактика проводится с помощью адсорбированной коклюшно-дифтерийно-столбнячной вакцины. Также используются вакцины Бубо-Кок, Инфанрикс, Пентаксим и Инфанрикс-Гекса.

Фото из архива «‎КомиОнлайна»‎

Роман Зарецкий

Последние новости

Бензин становится золотым: на АЗС сегодня резко подорожало топливо

С началом весны 2024 года в России началось ожидаемое подорожание топлива, предсказанное экспертами Активные атаки на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в России привели к заметному повышению цен на автозаправочных станциях.

В Коми растет уровень заболеваемости корью, коклюшем и гепатитом А

В Коми зафиксирован рост заболеваемости некоторыми серьезными инфекциями.

Диетолог назвала самые вредные популярные завтраки

Фото из архива ИА "Комиинформ" Некоторые популярные завтраки вредны для здоровья.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *