03.04.2024

Юрист рассказал, как получить бесплатную путевку в санаторий

Воспользоваться возможностью оздоровиться могут не только тяжелобольные россияне.

Воспользоваться возможностью оздоровиться могут не только тяжелобольные россияне. Для этого гражданину необходимо обратиться к терапевту в поликлинике.

Фото БНК

О том, кому положены бесплатные путевки в санатории рассказал юрист Александр Бударагин в беседе с konkurent.ru.

По словам специалиста, право на помощь имеют люди, которые получили травму, перенесли хирургическое вмешательство или пациенты с хроническими заболеваниями. От них требуется представить терапевту медицинские документы, которые подтвердят наличие диагноза.

В случае отсутствия истории болезни Александр Бударагин рекомендовал рассказать лечащему врачу о своих проблемах, чтобы он назначил соответствующее обследование и поставил диагноз. Заключение доктора является основанием для получения права на бесплатное лечение или прохождение реабилитации в санатории с ОМС. Важно также получить рекомендацию на лечение в санатории.

По словам юриста, комиссия принимает решение в течение 20 дней. При этом оно не всегда бывает положительным. Врачи могут решить, что человеку либо не требуется санаторное лечение, либо оно может навредить. В случае получения положительного ответа, пациенту дадут форму направления №057/u-04, по которой будет проводиться оформление путевки на курорт в порядке очереди.

Александр Бударагин отметил, что некоторые россияне ошибочно думают, что на бесплатное лечение в санатории могут рассчитывать только тяжелобольные пациенты, но это не так. Список патологий, по которым человеку будет гарантировано санаторно-курортное лечение по полису ОМС, представлен в приказе Минздрава «Об утверждении перечней медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения», уточняется в материале портала «Актуальные новости».

Последние новости

Бензин становится золотым: на АЗС сегодня резко подорожало топливо

С началом весны 2024 года в России началось ожидаемое подорожание топлива, предсказанное экспертами Активные атаки на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в России привели к заметному повышению цен на автозаправочных станциях.

В Коми растет уровень заболеваемости корью, коклюшем и гепатитом А

В Коми зафиксирован рост заболеваемости некоторыми серьезными инфекциями.

Диетолог назвала самые вредные популярные завтраки

Фото из архива ИА "Комиинформ" Некоторые популярные завтраки вредны для здоровья.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *