Вы делаете это неправильно: врач назвал ошибки при измерении давления
22.01.2023

Вы делаете это неправильно: врач назвал ошибки при измерении давления

Кардиолог и врач общей практики Мясников рассказал об ошибках, допускаемых при измерении давления.

shutterstock.com Читайте нас в

Кардиолог и врач общей практики Мясников рассказал об ошибках, допускаемых при измерении давления. В своем телеграм-канале он указал на то, что артериальное давление нередко замеряется в быстром темпе, впопыхах – это с большой вероятностью дает неверные параметры.

"В действительности давление следует мерить трижды. Причем пациент должен быть в состоянии покоя", - отметил Александр Мясников.

Еще одна ошибка – ориентироваться на показатель 120 на 80, считая его нормативом. Доктор Мясников подчеркнул, что сегодня идеальным параметром, который свидетельствует о хорошем здоровье сердечно-сосудистой системы, считает 110 на 70.

"Норма артериального давления сегодня менее 120/80. 120/80-129/80 – это предгипертония. 130-139 на 80-89 – уже начальная стадия гипертонии. 140 на 90 и выше – это уже 2-я стадия артериальной гипертензии", - уточнил медик.

Тем, кто измеряет давление в домашних условиях, он посоветовал приступать к такому замеру после минимум 5 минут, проведенных в покое, пишет  МедикФорум.

По словам Мясникова, предпочтительнее всего мерить давление механическим аппаратом, так как электронные нередко дают неправильные показания. Аппаратами, у которых манжетка накладывается на запястье, он советует не пользоваться.

Последние новости

В Сосногорске арестовали 18-летнего парня, которого обвиняют в сбыте наркотиков

В Сосногорске арестовали 18-летнего парня, которого подозревают в сбыте наркотиков.

В Коми стартовал Год молодежи

В республике дан официальный старт Году молодежи. Встреча с представителями и руководителями крупнейших региональных молодежных организаций, а также коммерческих компаний, где действуют советы молодых специалистов,

Окопные свечи из Ижмы

Молодежный совет села Ижма начал акцию по сбору металлических банок из-под консервов.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *