19.03.2024

Врачи РДКБ проанализировали детский травматизм в начале марта

Фото из архива ИА "Комиинформ" Врачи Коми республиканской детской клинической больницы проанализировали детский травматизм за первые 10 дней марта.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Врачи Коми республиканской детской клинической больницы  проанализировали детский травматизм за первые 10 дней марта. Отмечены два химических ожога и четыре травмы, в том числе с переломами, в результате падений дома. 

1 марта мальчик 2022 г.р., находившийся под присмотром бабушки, упал со стула. Маленький сыктывкарец получил ушибленную гематому лба справа.

3 марта девочка 2019 г.р. упала с лестницы и получила ушибленную рану левой брови.

В обоих случаях госпитализация не потребовалась. 

А вот  девочка 2013 г.р. была госпитализирована в отделение челюстно-лицевой хирургии с перелом костей носа со смещением. Юная сыктывкарка упала дома и ударилась головой об пол. 

10 марта мальчик 2023 г.р. упал с дивана и попал в отделение нейрохирургии с линейным перелом черепа и ушибом головного мозга.

Также врачи отметили два случая химических ожогов. Мальчик 2017 г.р. выпил неизвестное средство для мытья машины. Родители отказались ложиться в больницу, с химическим ожогом пищевода он будет лечиться дома.

Также не повезло юному сыктывкарцу 2023 г.р. Ребенку в глаз попало средство для уборки. С химическим ожогом глаза 1 степени он остался дома. 

Врачи РДКБ напоминают   основные виды травм, которые дети могут получить дома, и их причины:

- ожог от горячей плиты, посуды, пищи, кипятка, пара, утюга, других электроприборов и открытого огня;

- падение с кровати, окна, стола и ступенек;

- удушье от мелких предметов (монет, пуговиц, гаек и др.);

- отравление бытовыми химическими веществами (инсектицидами, моющими жидкостями, отбеливателями и др.);

- поражение электрическим током от неисправных электроприборов, обнаженных проводов, от втыкания игл, ножей и других металлических предметов в розетки и настенную проводку.

Лекарства, предназначенные для взрослых, могут оказаться смертельными для детей. Медикаменты ребенку нужно давать только по назначению врача и ни в коем случае не давать ему лекарства, предназначенные для взрослых или детей другого возраста. Хранить медикаменты необходимо в местах недоступных для детей.

Неправильное применение и передозировка антибиотиков могут привести у маленьких детей к глухоте.

Юлия Николаева

Последние новости

О работе Управления Роспотребнадзора по Республике Коми с обращениями граждан за 1 квартал 2024 год

   В первом квартале 2024 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Коми и его территориальных отделов рассмотрено 933 обращения граждан, в том числе 798 письменных и 135 устных.

Инфекционисты России морально готовятся к новой эпидемии

Фото из архива ИА "Комиинформ" Существует вероятность прорыва птичьего гриппа в человеческую популяцию.

Роспотребнадзор Коми организовал расследование в связи с заболеванием детей в

Фото из архива ИА "Комиинформ" Роспотребнадзор Коми проводит комплекс противоэпидемических мероприятий в детском оздоровительно-образовательном центре "Гренада" Сыктывдинского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *