Врачи помогли выявить 33 первичных случая заболевания у жителей Сосногорска

С начала 2024 года в Сосногорской центральной районной больнице диспансеризацию и профильные медицинские осмотры прошли уже более 3400 человек.

С начала 2024 года в Сосногорской центральной районной больнице диспансеризацию и профильные медицинские осмотры прошли уже более 3400 человек.

Как сообщает Минздрав Коми, в ходе обследования врачи выявили 33 первичных случаев заболеваний, в том числе семь заболеваний органов дыхания, два случая болезней системы кровообращения, один случай сахарного диабета, 23 случая прочих заболеваний (болезни эндокринной системы – ожирение, нарушение обмена веществ).

"Диспансеризация и профилактические осмотры направлены в первую очередь на раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, тем самым снижая риски инвалидизации, преждевременную смертность и увеличивая продолжительность жизни" — отметила главный врач Сосногорской ЦРБ Бикчурина Елена.

В Минздраве отметили, что охват населения профилактическими медицинскими осмотрами и диспансеризацией – одно из ключевых направлений национального проекта "Здравоохранение".

***Диспансеризация - это профилактический медицинский осмотр, который проводится с целью раннего выявления состояний, заболеваний и факторов риска их развития. Проходя диспансеризацию, вы вносите свой вклад в поддержание общественного здоровья и предотвращение развития серьезных заболеваний.

Комиинформ

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *