Врачи назвали провокатора особо агрессивного рака
Директор ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России, академик РАН, профессор и главный терапевт России Оксана Драпкина объяснила,
Эти продукты есть почти в каждом холодильнике.
Фото Виктора БобыряДиректор ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России, академик РАН, профессор и главный терапевт России Оксана Драпкина объяснила, как не пропустить один из самых опасных видов рака и какая еда может дополнительно увеличить риски возникновения заболевания.
Как отметила специалист в интервью aif.ru , «рак поджелудочной железы - одна из самых коварных злокачественных опухолей».
К факторам, повышающим вероятность развития рака поджелудочной железы, относятся возраст старше 65 лет, мужской пол, курение табака, ожирение и имеющийся ранее хронический панкреатит.
Определенный вклад вносит потребление большого количества переработанного мяса. Это, например, колбаса, ветчина, сосиски.
Среди симптомов рака поджелудочной названы боли в верхней части живота, отдающие в спину, пожелтение кожи или белков глаз, кожный зуд. Кроме того, насторожить должны необъяснимая потеря веса, проблемы со стулом, дискомфорт после приема пищи.
Чтобы снизить риск развития панкреатита и других недугов со стороны поджелудочной, рекомендуется включить в рацион большое количество овощей и фруктов, убрать переработанное мясо, подслащенные напитки, есть меньше соленого. Плюс - физическая активность, поддержание массы тела (контроль за весом), отказ от курения и потребления алкоголя, пишет « РГ ».
Последние новости
Поддержка онкобольных расширяется в Сыктывкаре и Ухте
С 2025 года пациенты смогут получать компенсацию за четыре поездки на лечение.
Бюджет Республики Коми на 2025 год: ключевые решения межведомственной комиссии
Решения о финансировании различных программ и проектов для поддержки экономики и социальной сферы.
Завершение расследования уголовного дела в Ухте
Следственный комитет подводит итоги дела против 33-летнего мужчины.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку