Врачи назвали ошибку в питании, которая уносит жизни
Кардиолог Тамаз Гаглошвили ответил на распространенный вопрос пациентов о том, что нельзя есть при густой крови.
Кардиолог Тамаз Гаглошвили ответил на распространенный вопрос пациентов о том, что нельзя есть при густой крови. С последней связаны такие угрожающие состояния, как тромбоз, инфаркт или инсульт.
Фото Виктора БобыряПо словам специалиста, самое опасное — обезвоживать себя. Врач также подчеркнул, что важно «сбалансированно питаться, и все будет хорошо».
— Когда у человека нет показания к антикоагулянтам, ему не нужно разжижать кровь, достаточно пить адекватное количество воды, — отметил Тамаз Гаглошвили.
Токсиколог, профессор Михаил Кутушов объяснил, что выявить повышенную густоту крови можно при помощи общего анализа, и если есть проблема, то следует убрать в первую очередь сахар. Он, как известно, повышает уровень глюкозы в крови.
В результате «растет выработка липидных соединений, что увеличивает вязкость крови, а вместе с этим и риск тромбоза», предупредил специалист в своем Telegram-канале. Также Михаил Кутушов посоветовал быть аккуратнее с употреблением гречки, бананов, блюд из картофеля, сделав акцент на еду, в которой содержится таурин. Например, морепродукты. Кстати, зачастую у людей с увеличенной вязкостью крови наблюдается нехватка белка. Он, напоминают специалисты, должен присутствовать в каждом приеме пищи, пишет « РГ ».
При любом изменении диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Последние новости
Поддержка онкобольных расширяется в Сыктывкаре и Ухте
С 2025 года пациенты смогут получать компенсацию за четыре поездки на лечение.
Бюджет Республики Коми на 2025 год: ключевые решения межведомственной комиссии
Решения о финансировании различных программ и проектов для поддержки экономики и социальной сферы.
Завершение расследования уголовного дела в Ухте
Следственный комитет подводит итоги дела против 33-летнего мужчины.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией