Врач высказала мнение о пользе кваса из бочек

В республику пришла летняя жара. Во время прямой линии на тему активного долголетия в общественной приемной главы Коми в Сыктывкаре медики напомнили о питьевом режиме и подсказали,

В республику пришла летняя жара. Во время прямой линии на тему активного долголетия в общественной приемной главы Коми в Сыктывкаре медики напомнили о питьевом режиме и подсказали, чем быстро утолить жажду без лишнего стресса для организма.

Фото Константина Стратиенко

Основное правило при жаркой погоде – это употребление чистой воды из расчета 30 мл на 1 кг массы тела. Это считается суточной нормой для человека и особенно важно для пожилых. Именно при помощи воды комнатной температуры мы поддерживаем гидратацию в организме, регулируем температуру тела и предотвращаем тепловые удары, а также обезвоживание, рассказали журналистам участники встречи.

Хорошо утоляют жажду кисломолочные питьевые продукты: кефир или айран.

Морсы или компоты из ягод, особенно северных, также восполнят в организме запас макро- и микроэлементов. Из листьев черной смородины или мяты можно заваривать чай.

Насчет воды с лимоном – важно учитывать особенности своего желудка. Такой напиток подойдет не всем из-за кислоты, содержащейся в цитрусовых.

Бочки с квасом на улицах городов и сел – это уже летняя традиция. Корреспондент БНК поинтересовался, полезно ли его пить. На вопрос ответила заместитель главного врача по ОМР Республиканского госпиталя ветеранов войн и участников боевых действий, внештатный гериатр министерства здравоохранения Коми Наталья Дубова.

— Я бы не рекомендовала. Неизвестно, как дезинфицируют эти бочки, а также это газированный напиток, в котором содержится большое содержание сахара. Если и пить квас, то только домашний, сделанный самостоятельно, — высказала свое мнение врач.

Газированные и сладкие напитки лучше исключить из рациона, пояснила она. Из-за высокого содержания сахара и других добавок, они могут вызывать дополнительное чувство жажды, а пользы в них, по словам медика, никакой.

БНК

Последние новости

Гафиатуллина Фаина Михайловна

Управление образования, городская организация профсоюза работников образования с прискорбием сообщают, что 19 июля 2024 года ушла из жизни Гафиатуллина Фаина Михайловна,

Подготовка школ к новому учебному году в самом разгаре

В Воркуте продолжается подготовка школ к новому учебному году. До его начала всё в них должно соответствовать требованиям законодательства, которые обеспечивают безопасность и качество образовательного процесса.

«Старинный шелк былин и россыпь поговорок».

17 июля в России отмечается Единый День фольклора, праздник, который способствует сохранению, развитию и популяризации фольклорного наследия народов России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *