Врач рассказала, опасно ли кипятить воду несколько раз
Врач-эндокринолог, диабетолог из Новосибирска Юлия Барухина объяснила, почему не нужно пить воду, кипяченую несколько раз.
Врач-эндокринолог, диабетолог из Новосибирска Юлия Барухина объяснила, почему не нужно пить воду, кипяченую несколько раз.
В сырой воде из-под крана могут находиться вредные примеси и бактерии. Поэтому перед тем как использовать, ее нужно отфильтровать, а затем прокипятить.
При нагревании хлор вступает в реакции и создает вредные соединения. Когда воду нагревают в первый раз, этих веществ образуется мало.
"Но при повторном кипячении концентрация токсинов увеличится. Например, при взаимодействии хлора с уже преобразованными веществами, образуются диоксины - сильные яды, - цитирует Барухину KP.RU .
Врач порекомендовала кипятить воду небольшими порциями.
Комиинформ
Последние новости
Визит представителей суда в школу Объячево
Помощник председателя суда и секретарь судебного заседания встретились с учениками третьих классов.
Конкурс на должность главы муниципального округа Ухта
Порядок и требования для участия в конкурсе на главную должность администрации.
Увеличение числа дорожно-транспортных происшествий в Ухте
В Ухте зарегистрировано 6 ДТП и 22 нарушения ПДД за один день.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией