Врач рассказала, опасно ли кипятить воду несколько раз
Врач-эндокринолог, диабетолог из Новосибирска Юлия Барухина объяснила, почему не нужно пить воду, кипяченую несколько раз.
Врач-эндокринолог, диабетолог из Новосибирска Юлия Барухина объяснила, почему не нужно пить воду, кипяченую несколько раз.
В сырой воде из-под крана могут находиться вредные примеси и бактерии. Поэтому перед тем как использовать, ее нужно отфильтровать, а затем прокипятить.
При нагревании хлор вступает в реакции и создает вредные соединения. Когда воду нагревают в первый раз, этих веществ образуется мало.
"Но при повторном кипячении концентрация токсинов увеличится. Например, при взаимодействии хлора с уже преобразованными веществами, образуются диоксины - сильные яды, - цитирует Барухину KP.RU .
Врач порекомендовала кипятить воду небольшими порциями.
Комиинформ
Последние новости
Правила поведения на железнодорожном транспорте
Железная дорога — не место для игр Несоблюдение простых правил безопасности может стоить здоровья, а иногда и жизни.
Изменения и дополнения, вносимые в списки кандидатов в присяжные заседатели
Администрация МО ГО «Сыктывкар» сообщает о возможности ознакомиться изменениями,
Правила эксплуатации снегоходов, мотовездеходов и квадроциклов
Служба Республики Коми стройжилтехнадзора напоминает правила эксплуатации снегоходов, мотовездеходов и квадроциклов.
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они