Врач рассказала, опасно ли кипятить воду несколько раз
Врач-эндокринолог, диабетолог из Новосибирска Юлия Барухина объяснила, почему не нужно пить воду, кипяченую несколько раз.
Врач-эндокринолог, диабетолог из Новосибирска Юлия Барухина объяснила, почему не нужно пить воду, кипяченую несколько раз.
В сырой воде из-под крана могут находиться вредные примеси и бактерии. Поэтому перед тем как использовать, ее нужно отфильтровать, а затем прокипятить.
При нагревании хлор вступает в реакции и создает вредные соединения. Когда воду нагревают в первый раз, этих веществ образуется мало.
"Но при повторном кипячении концентрация токсинов увеличится. Например, при взаимодействии хлора с уже преобразованными веществами, образуются диоксины - сильные яды, - цитирует Барухину KP.RU .
Врач порекомендовала кипятить воду небольшими порциями.
Комиинформ
Последние новости
Дорогостоящие кардиологические операции детям из Коми стали доступны за счёт фонда "Круг добра"
Дорогостоящие кардиологические операции детям из Коми стало возможно делать за счёт фонда "Круг добра".
Юным эжвинцам торжественно вручили паспорта
30 марта в малом зале администрации Эжвинского района прошла уже традиционная торжественная церемония вручения паспортов.
Число электронных заказных писем выросло почти в 1,5 раза
За прошлый год клиенты Почты России отправили 238 млн электронных заказных писем – на 44% больше, чем в 2021 г. Это помогло спасти от вырубки порядка 32 000 деревьев.
Как подготовиться к сессии
Сессия — ответственный период для каждого студента