Врач рассказала, опасно ли кипятить воду несколько раз

Врач-эндокринолог, диабетолог из Новосибирска Юлия Барухина объяснила, почему не нужно пить воду, кипяченую несколько раз.

Врач-эндокринолог, диабетолог из Новосибирска Юлия Барухина объяснила, почему не нужно пить воду, кипяченую несколько раз.

В сырой воде из-под крана могут находиться вредные примеси и бактерии. Поэтому перед тем как использовать, ее нужно отфильтровать, а затем прокипятить.

При нагревании хлор вступает в реакции и создает вредные соединения. Когда воду нагревают в первый раз, этих веществ образуется мало.

"Но при повторном кипячении концентрация токсинов увеличится. Например, при взаимодействии хлора с уже преобразованными веществами, образуются диоксины - сильные яды, - цитирует Барухину  KP.RU .

Врач порекомендовала кипятить воду небольшими порциями.

Комиинформ

Последние новости

Визит представителей суда в школу Объячево

Помощник председателя суда и секретарь судебного заседания встретились с учениками третьих классов.

Конкурс на должность главы муниципального округа Ухта

Порядок и требования для участия в конкурсе на главную должность администрации.

Увеличение числа дорожно-транспортных происшествий в Ухте

В Ухте зарегистрировано 6 ДТП и 22 нарушения ПДД за один день.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Березовском с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *