Врач рассказала, опасно ли кипятить воду несколько раз

Врач-эндокринолог, диабетолог из Новосибирска Юлия Барухина объяснила, почему не нужно пить воду, кипяченую несколько раз.

Врач-эндокринолог, диабетолог из Новосибирска Юлия Барухина объяснила, почему не нужно пить воду, кипяченую несколько раз.

В сырой воде из-под крана могут находиться вредные примеси и бактерии. Поэтому перед тем как использовать, ее нужно отфильтровать, а затем прокипятить.

При нагревании хлор вступает в реакции и создает вредные соединения. Когда воду нагревают в первый раз, этих веществ образуется мало.

"Но при повторном кипячении концентрация токсинов увеличится. Например, при взаимодействии хлора с уже преобразованными веществами, образуются диоксины - сильные яды, - цитирует Барухину  KP.RU .

Врач порекомендовала кипятить воду небольшими порциями.

Комиинформ

Последние новости

Правила поведения на железнодорожном транспорте

Железная дорога — не место для игр Несоблюдение простых правил безопасности может стоить здоровья, а иногда и жизни.

Изменения и дополнения, вносимые в списки кандидатов в присяжные заседатели

Администрация МО ГО «Сыктывкар» сообщает о возможности ознакомиться изменениями,

Правила эксплуатации снегоходов, мотовездеходов и квадроциклов

Служба Республики Коми стройжилтехнадзора напоминает правила эксплуатации снегоходов, мотовездеходов и квадроциклов.

Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно

Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Березовском с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *