Врач рассказала о провоцирующей рак желудка инфекции
18.11.2022

Врач рассказала о провоцирующей рак желудка инфекции

Хеликобактер пилори  — это разновидность бактерий, которые могут попасть в организм и жить в пищеварительном тракте.

Из архива "Про Город Сыктывкар" Читайте нас в

Хеликобактер пилори  — это разновидность бактерий, которые могут попасть в организм и жить в пищеварительном тракте. Спустя годы из-за них могут появиться язвы на слизистой оболочке желудка или в верхней части тонкого кишечника. А некоторых эта инфекция может привести к раку желудка, сообщила в беседе с " Известиями " главный врач лаборатории "ЛабКвест", кандидат медицинских наук Светлана Савченко.

Раньше считалось, что основная причина болезней желудка – неправильное питание или курение. Однако когда в 1982 году ученые обнаружили хеликобактер пилори, стало ясно, что именно она является причиной большинства язв желудка. Helicobacter pylori — первый официально признанный бактериальный канцероген и один из самых известных патогенов человека, объяснила специалист.

По словам врача более 70% россиян – носители этой бактерии. Заразиться ею можно через пищу, воду или общую посуду. Поэтому важно не забывать о гигиене, мыть руки перед едой и избегать мест общественного питания с сомнительной репутацией.

Последние новости

В Сосногорске пропал 22-летний юноша

В Сосногорске пропал 22-летний Александр Шкотов. О местонахождении юноши 2000 г.р.

На сайте ПФР открыт новый раздел о Социальном фонде России

На сайте Пенсионного фонда России открыт новый раздел о Социальном фонде России, который начнет работу с 1 января 2023 года.

Тайна северного сияния

К столетию искусствоведа, писателя, драматурга,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *