Врач рассказала, какие три продукта нужно есть ежедневно: не дают расти раку
Среди сезонных фруктов лучше отдать предпочтение привычным бананам, яблокам и грушам.
Среди сезонных фруктов лучше отдать предпочтение привычным бананам, яблокам и грушам. Почему, объяснила кардиолог Ольга Бокерия в своем Telegram-канале .
Как отметила специалист, эти продукты содержат ценную растворимую клетчатку - пектин. "Она помогает бороться с запорами и препятствует развитию рака путем ограничения роста раковых клеток", - подчеркнула Ольга Бокерия.
Как отметил онколог и хирург Иван Карасев, действительно есть простые и доступные продукты, помогающие снизить риск появления распространенных недугов. Одним из продуктов, которые следует включить в рацион, если нет противопоказаний, является чеснок. Соединения в чесноке препятствуют развитию рака кожи, толстой кишки и легких.
Кроме того, антиоксиданты, способные уменьшить риск возникновения опухоли груди и других видов рака, содержат брокколи и цитрусовые. Так, например, если нет ограничения по состоянию здоровья, рекомендуется регулярно есть грейпфруты.
В свою очередь кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова рассказала , ссылаясь на выводы исследователей из Техасского медицинского научного центра, что предотвратить рак толстой кишки - четвертое по распространенности онкологическое заболевание - помогает шпинат. Однако при повышенном уровне мочевой кислоты нельзя есть его очень часто, достаточно 1-2 раза в неделю.
Комиинформ
Последние новости
Поддержка онкобольных расширяется в Сыктывкаре и Ухте
С 2025 года пациенты смогут получать компенсацию за четыре поездки на лечение.
Бюджет Республики Коми на 2025 год: ключевые решения межведомственной комиссии
Решения о финансировании различных программ и проектов для поддержки экономики и социальной сферы.
Завершение расследования уголовного дела в Ухте
Следственный комитет подводит итоги дела против 33-летнего мужчины.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку