Врач рассказала, какие консервы провоцируют развитие рака

Частое употребление консервов в металлических банках может увеличить риск развития рака, заявила врач-терапевт,

Также врач отметила, что консервы содержат большое количество соли.

Иллюстративное фото из архива БНК

Частое употребление консервов в металлических банках может увеличить риск развития рака, заявила врач-терапевт, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

По словам специалиста, когда продукт контактирует с металлическими стенками, в него могут проникать токсичные элементы. Они поддерживают «проонкологические процессы».

«Регулярное употребление консервов в металлических банках при наличии уже существующих проблем в организме повышает риск развития рака», — сказала Королева «Москве 24».

Также врач отметила, что консервы содержат большое количество соли.

«Избыток соли не нужен людям с гипертонической болезнью и нерегулируемым повышением артериального давления. Натрий будет еще больше увеличивать показатели на тонометре», — добавила она.

Последние новости

Правила поведения на железнодорожном транспорте

Железная дорога — не место для игр Несоблюдение простых правил безопасности может стоить здоровья, а иногда и жизни.

Изменения и дополнения, вносимые в списки кандидатов в присяжные заседатели

Администрация МО ГО «Сыктывкар» сообщает о возможности ознакомиться изменениями,

Правила эксплуатации снегоходов, мотовездеходов и квадроциклов

Служба Республики Коми стройжилтехнадзора напоминает правила эксплуатации снегоходов, мотовездеходов и квадроциклов.

Потребительский кредит без боли: как не стать жертвой долговой ямы

Как взять кредит с умом и не пожалеть об этом спустя пару месяцев

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Геленджике

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *