Врач рассказала, какие консервы провоцируют развитие рака
Частое употребление консервов в металлических банках может увеличить риск развития рака, заявила врач-терапевт,
Также врач отметила, что консервы содержат большое количество соли.
Иллюстративное фото из архива БНКЧастое употребление консервов в металлических банках может увеличить риск развития рака, заявила врач-терапевт, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
По словам специалиста, когда продукт контактирует с металлическими стенками, в него могут проникать токсичные элементы. Они поддерживают «проонкологические процессы».
«Регулярное употребление консервов в металлических банках при наличии уже существующих проблем в организме повышает риск развития рака», — сказала Королева «Москве 24».
Также врач отметила, что консервы содержат большое количество соли.
«Избыток соли не нужен людям с гипертонической болезнью и нерегулируемым повышением артериального давления. Натрий будет еще больше увеличивать показатели на тонометре», — добавила она.
Последние новости
Поддержка онкобольных расширяется в Сыктывкаре и Ухте
С 2025 года пациенты смогут получать компенсацию за четыре поездки на лечение.
Бюджет Республики Коми на 2025 год: ключевые решения межведомственной комиссии
Решения о финансировании различных программ и проектов для поддержки экономики и социальной сферы.
Завершение расследования уголовного дела в Ухте
Следственный комитет подводит итоги дела против 33-летнего мужчины.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку