Врач рассказала, как с пользой для здоровья заменить картошку и макароны

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева посоветовала россиянам употреблять продукты с низким гликемическим индексом, чтобы регулировать уровень сахара в крови.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева посоветовала россиянам употреблять продукты с низким гликемическим индексом, чтобы регулировать уровень сахара в крови.

Фото Виктора Бобыря

— Замените отварной картофель и макароны овощами, которые имеют в составе грубую клетчатку. Их можно есть четыре раза в день, поддерживать чувство сытости на протяжении суток, не доводя организм до гипогликемии – понижения уровня глюкозы в крови, — сказала она в интервью телеканалу «Москва 24».

Королева также посоветовала употреблять фрукты с низким гликемическим индексом – зеленые яблоки и груши. При этом по структуре они должны быть твердыми, хрустящими, их следует пережевывать, напомнила эксперт.

— Растительная клетчатка не должна быть мягкой и разрушенной. Тщательно пережеванные фрукты лучше насыщают организм, поскольку полость рта лучше воспринимает органолептические свойства продукта. Так простые углеводы не будут провоцировать резкие скачки сахара в крови, — добавила специалист.

Она также предупредила, что отварные морковь и свекла будут повышать сахар в крови и поддерживать инсулинорезистентность, пишет Sputnik.

Последние новости

Поддержка онкобольных расширяется в Сыктывкаре и Ухте

С 2025 года пациенты смогут получать компенсацию за четыре поездки на лечение.

Бюджет Республики Коми на 2025 год: ключевые решения межведомственной комиссии

Решения о финансировании различных программ и проектов для поддержки экономики и социальной сферы.

Завершение расследования уголовного дела в Ухте

Следственный комитет подводит итоги дела против 33-летнего мужчины.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Ярославле с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *