24.03.2024

Врач предупредил об опасности избытка выпиваемой воды

Считается, что пить воду на протяжении всего дня очень полезно. Многие люди добавляют в воду лимоны, мед или ягоды, чтобы добавить к воде больше витаминов.

Считается, что пить воду на протяжении всего дня очень полезно. Многие люди добавляют в воду лимоны, мед или ягоды, чтобы добавить к воде больше витаминов. Врач Сергей Троцюк заявил в интервью телеканалу « Санкт-Петербург », что некоторые известные утверждения о полезности воды – это миф.

Иллюстративное фото из архива БНК

«Многие считают, что, добавив мед и лимон, можно вывести токсины из организма. Но это не так. Такие продукты лишь повышают кислотность, поэтому при наличии минимальных проблем с желудочно-кишечным трактом могут появиться достаточно серьезные заболевания», - предупредил специалист.

Троцюк также посоветовал не пить утром после пробуждения воду с оливковым маслом. Такой напиток ухудшит всасывание из пищи необходимых организму веществ, микроэлементов и витаминов.

Специалист обратил внимание на то, что питье воды часто ассоциируется с полезными привычками, но ее употребление по принципу «чем больше – тем лучше» способно подорвать здоровье. Врач подчеркнул: избыток выпиваемой воды нагружает сердечно-сосудистую систему

«С каждым литром воды человек нагружает сердечно-сосудистую систему. Натощак достаточно одного стакана», - поделился медик.

Он отметил, что не нужно бояться пит воду, которая неоднократно кипятилась. Микроэлементов в такой воде почти не останется, но здоровью она не навредит.

Последние новости

О работе Управления Роспотребнадзора по Республике Коми с обращениями граждан за 1 квартал 2024 год

   В первом квартале 2024 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Коми и его территориальных отделов рассмотрено 933 обращения граждан, в том числе 798 письменных и 135 устных.

Инфекционисты России морально готовятся к новой эпидемии

Фото из архива ИА "Комиинформ" Существует вероятность прорыва птичьего гриппа в человеческую популяцию.

Роспотребнадзор Коми организовал расследование в связи с заболеванием детей в

Фото из архива ИА "Комиинформ" Роспотребнадзор Коми проводит комплекс противоэпидемических мероприятий в детском оздоровительно-образовательном центре "Гренада" Сыктывдинского района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *