Врач назвала худшую еду для поджелудочной: "Это ад для органа"
Гастроэнтеролог Диляра Лебедева объяснила , почему опасно сочетать жирное, острое и алкоголь.
Гастроэнтеролог Диляра Лебедева объяснила , почему опасно сочетать жирное, острое и алкоголь.
Такая трапеза чревата появлением серьезных проблем с поджелудочной.
"Если не хотите потом всю жизнь лечить хронический панкреатит, не надо сочетать жирное, острое и алкоголь", - еще раз подчеркнула врач, добавив, что такая еда - "это ад для этого органа".
Врач перечислила привычные продукты, которые вместе оказывают губительный эффект на поджелудочную.
"Алкоголь, пельмени, острая горчица или уксус. Сюда же можно отнести сочетание шашлыка с острым соусом и алкоголем или пиццу пепперони и пиво", - привела пример Диляра Лебедева.
Отмечается, что сбой в работе поджелудочной железы может привести не только к панкреатиту и другим заболеваниям ЖКТ, но и к сахарному диабету. Не стоит затягивать с обращением к гастроэнтерологу, если после еды вы чувствуете тяжесть, дискомфорт или даже боли, уточнила специалист.
Ранее гастроэнтеролог, диетолог, онколог НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова Артур Бернацкий объяснил, что лучше не добавлять в кофе, кому продукт противопоказан и какой кофе несет вред для организма. "Это суррогат, так же, как и кофе без кофеина", - отметил доктор, говоря о растворимом кофе.
Комиинформ
Последние новости
Заболеваемость ОРВИ в Коми сократилась на 67% за неделю
В республике продолжается вакцинация населения против гриппа и ОРВИ.
Прекращение права собственности на огнестрельное оружие в Республике Коми
Суд удовлетворил исковые требования о прекращении права собственности на оружие из-за бездействия владельца.
Суд в Ухте отказал в компенсации морального вреда
Конфликт между соседями закончился решением суда в пользу ответчика.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией