01.04.2024

Владимир Уйба раскритиковал главврача Троицко-Печорской ЦРБ

Глава Коми сообщили на своей странице VK, что «вмешался в вопиющую по своему цинизму ситуацию в Троицко-Печорском районе».

Глава Коми сообщили на своей странице VK, что «вмешался в вопиющую по своему цинизму ситуацию в Троицко-Печорском районе».

Фото Виктора Бобыря

Сигнал ему поступил из Центра управлениям регионом (ЦУР). Жители поселка Русаново в соцсетях написали о том, что перестал работать автомобиль скорой помощи. Без обслуживания остались пациенты не только этого, но и еще трех населенных пунктов – Шерляга, Скаляп и Тимушбор. Без спецтранспорта фельдшер туда добираться не в состоянии. Кроме того, водитель службы «03» доставлял жителям глубинки лекарства. Причина этому стало увольнение водителя, который не согласился с сокращением вдвоем ему оплаты труда.

По указанию главы Коми в ситуации разобрался Минздрав Коми. Выяснилось: главврач ЦРБ самостоятельно уменьшил ставку на 50%, не спросив разрешения профильного ведомства региона.

«И это понятно, ведь такую инициативу Минздрав бы главврачу не согласовал ни при каких обстоятельствах! Я поручил с сегодняшнего же дня восстановить полную ставку, чтобы вернуть водителя. Кроме того, ему будет добавлено 25% к окладу за особый принцип работы на дому (когда в любой момент работник готов сесть за руль и отправиться на неотложный вызов – вне зависимости от того, будни это, выходной или праздник). Это серьезная нагрузка на специалиста, предусматривающая обязательную доплату. Таким образом, вместо снижения ставка будет не просто возобновлена в полной мере, но еще и увеличена», — написал Владимир Уйба.


В отношении главврача будут приняты меры дисциплинарного воздействия.

«Подобная самодеятельность руководителей медучреждений в городах и районах недопустима. Надеюсь, эта ситуация послужит для остальных ЦРБ в Коми примером того, как не следует управлять вверенной системой здравоохранения, задача которой – не ухудшение, а улучшение условий и качества оказания помощи пациентам. От уровня деятельности этой отрасли зависит главное: здоровье и жизнь каждого отдельно взятого жителя нашей республики», — подчеркнул руководитель региона.

Напомним, ранее суд обязал Троицко-Печорскую ЦРБ принять на работу врачей до 1 июня, в том числе невролога, офтальмолога, психиатра, педиатра. Также учреждение суд обязал отремонтировать рентген, который не работает с 13 октября 2023 года.

Как указано на сайте больницы, исполняющей обязанности главного врача учреждения является Наталья Пыстина.

Последние новости

О работе Управления Роспотребнадзора по Республике Коми с обращениями граждан за 1 квартал 2024 год

   В первом квартале 2024 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Коми и его территориальных отделов рассмотрено 933 обращения граждан, в том числе 798 письменных и 135 устных.

Инфекционисты России морально готовятся к новой эпидемии

Фото из архива ИА "Комиинформ" Существует вероятность прорыва птичьего гриппа в человеческую популяцию.

Роспотребнадзор Коми организовал расследование в связи с заболеванием детей в

Фото из архива ИА "Комиинформ" Роспотребнадзор Коми проводит комплекс противоэпидемических мероприятий в детском оздоровительно-образовательном центре "Гренада" Сыктывдинского района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *