Ветеринарная служба напомнила о правилах недопущения заноса африканской чумы свиней на территорию Коми

Сыктывдинская станция по борьбе с болезнями животных сообщила о напряженной эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней в России в 2019 году.

Сыктывдинская станция по борьбе с болезнями животных сообщила о напряженной эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней в России в 2019 году.

По состоянию на 26 августа 2019 года в режиме карантина по африканской чуме свиней (АЧС) среди домашних свиней находится 13 очагов: три в Нижегородской области, четыре в Приморском крае, по два в Амурской области и Волгоградской области, по одному – в Курской и Калининградской областях, по два инфицированных объекта находятся в Приморском крае и Курской области.

В дикой фауне в режиме карантина по АЧС находятся семь очагов: три в Тверской области, два в Приморском крае, по одному – в Ленинградской и Новгородской областях. Также 13 объектов инфицировано АЧС: по одному – в Ленинградской, Ульяновской, Новгородской, Курской и Волгоградской областях; по четыре – в Приморском крае и в Нижегородской области.

В связи с этим ветеринарная служба обращается ко всем владельцам свиней для принятия мер по недопущению заноса африканской чумы:

не допускать ввоза животных в хозяйство без ведома ветеринарной службы; обеспечить наличие дезинфицирующих ковриков при входах в помещение, где содержатся свиньи; обеспечить проварку кормов для свиней; обеспечить проведение регулярной дезинфекции помещений, обработки свиней и помещений против клещей; обеспечить доступ ветеринарным специалистам государственных ветеринарных учреждений для проведения периодических клинических осмотров свинопоголовья; обеспечить своевременное проведение профилактической вакцинации свиней против рожи и классической чумы; обеспечить надлежащее ветеринарно – санитарное состояние производственных помещений и прилегающей территории; в случае приобретения свиней, провести их регистрацию в учреждении; не приобретать животных, корма и прочее с автотранспорта в несанкционированных местах торговли, обо всех случаях уведомлять ветеринарную службу; ввоз и вывоз животных осуществлять с оформленными ветеринарными сопроводительными документами.

Лечение африканской чумы свиней не разработано. Всех больных и даже подозреваемых в заболевании животных убивают и сжигают. О всех случаях падежа или заболевания свиней необходимо немедленно информировать ветеринарную службу.

Фото: Reuters

Последние новости

Вич ходит рядом (Блиц от 21 июня)

В прошлом году уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией среди жителей республики составил 52,6 на 100 тысяч населения, что выше показателя по России (40) и показателя по СЗФО (37,9).

В Коми клещи с начала сезона покусали две тысячи человек

Только за неделю к медикам обратились свыше 500 пострадавших. Фото БНК По данным управления Роспотребнадзора по Коми, с 13 по 20 июня за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратились 552 человека,

Клещи продолжают “терроризировать” жителей Коми: количество пострадавших растет

фото из архива "Про Город Сыктывкар" По данным профильного ведомства, с начала сезона эти насекомые покусали около двух тысяч человек.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *