В Воркуте проверка не нашла ничего хорошего в деятельности медорганизации ООО «Данко»

По сообщению Росздравнадзора по Коми, с 5 по 16 августа плановая выездная проверка выявила множество нарушений в деятельности медорганизации ООО «Данко».

По сообщению Росздравнадзора по Коми, с 5 по 16 августа плановая выездная проверка выявила множество нарушений в деятельности медорганизации ООО «Данко». Так, у учреждения не оказалось лицензии на осуществление медицинской деятельности и необходимых инструментов, оборудования, аппаратов, приборов. И напротив, обнаружились незарегистрированные в установленном порядке медицинские изделия.

Установлено хранение, применение медицинских изделий с истекшим сроком годности, применение медицинских изделий, в отношении которых Росздравнадзором принято решение о приостановлении обращения.

У генерального директора, как выяснилось, нет высшего медицинского образования или вообще какого-либо образования, необходимого для такой работы. Со своими работниками фирма не оформляла трудовые отношения, также о повышении квалификации (раз в пять лет) персонала фирмы никаких данных проверка не нашла.

Общество с ограниченно ответственностью нарушало требования положения о лицензировании фармацевтической деятельности, правила надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов, правила надлежащей практики хранения и перевозки лекарственных препаратов, правила отпуска лекарственных препаратов, правила регистрации операций, связанных с обращением лекарственных средств для медицинского применения, порядок оформления рецептурных бланков, их учета и хранения,

Фармацевтическую деятельность в организации осуществляли сотрудники без фармацевтического образования и сертификата специалиста. В «Данко» отсутствовал контроль за техническим обслуживанием медицинского оборудования, отсутствовали необходимые сведения о проведенных мероприятиях по этому направлению.

По этим и другим нарушениям в адрес «Данко» Росздравнадзор вынес предписание об устранении выявленных недостатков, проводится работа по возбуждению административных дел по статье 6.28; части 1 статьи 6.30, статьи 11.32; части 2, части 3, части 4 статьи 14.1; части 1 статьи 14.43 КоАП.

Источник: Комионлайн

Последние новости

В Коми за неделю выросли цены на картофель, огурцы, но снизились на чай и сыры

Фото из архива ИА "Комиинформ" Комистат представил данные об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг с 11 по 17 июня.

Главное – не бояться: мамы-предприниматели познакомились с успешными бизнесами в Сыктывкаре

Фото Владимира Шешкунаса Региональный этап федеральной программы "Мама-предприниматель" проходит в Сыктывкаре уже в третий раз.

В Коми подорожали огурцы и картофель

В Коми за неделю выросли цены на картофель, огурцы, но снизились на чай и сыры Комистат представил данные об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг с 11 по 17 июня.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *