В Воркуте медсестры спасли раненого Василия и пели песни военных лет

Сотрудники медицинской больницы в Воркуте отметили свой профессиональный праздник увлекательными конкурсами, танцами и песнями Участники сначала представляли себя и свою профессию на этапе «визитная карточка»,

Сотрудники медицинской больницы в Воркуте отметили свой профессиональный праздник увлекательными конкурсами, танцами и песнями

Участники сначала представляли себя и свою профессию на этапе «визитная карточка», а затем перешли к профессиональным состязаниям. Они должны были оказывать первую помощь при травмах разных частей тела, быстро и правильно надевать защитные медицинские костюмы, а также выносить раненого с «передовой». Все участники соревновались с решительностью и самоотверженностью.

Этот конкурс проводится уже в четвертый раз. В нем приняли участие сотрудники различных отделений больницы, включая взрослое травматологическое отделение, отделение паллиативной медицинской помощи, клинико-иммунологическую лабораторию, инфекционное отделение, неврологическое отделение и операционный блок. Целью конкурса является повышение престижа профессии средних медицинских работников, привлечение специалистов и укрепление коллектива. В этом году выбрали военно-полевую тему, чтобы объединить празднование 9 мая и дня медсестры, поскольку эти события имеют большое значение для больницы, сообщил БНК.

В завершающем этапе конкурса участники показывали свои творческие навыки в различных направлениях, таких как пение, стихи и танцы военных лет. По итогам соревнования были определены три призовых места: первое место заняла Светлана Пономарева, медицинская сестра из перевязочного отделения травматологического отделения; второе и третье места достались Екатерине Ивко, фельдшеру-лаборанту клинико-иммунологической лаборатории, и Дмитрию Шальневу, медицинскому брату из инфекционного отделения.

Автор: Влад Смекалов Фото из архива редакции

Последние новости

Сыктывкарка потребовала три миллиона рублей у медиков после смерти новорожденной дочери

В Верховном суде Коми рассмотрели апелляционную жалобу жительницы Сыктывкара на решение горсуда.

Клещи забьются в конвульсиях от этого запаха: достаточно нескольких капель простейшего средства

freepik.com Паразиты боятся его, как огня Весной, когда природа оживает, активизируются не только растения и животные, но и различные паразиты, в том числе клещи.

Томаты в теплице поливать нужно только так: вырастут крепышами, не будут страдать от фитофторы

Фото из архива "Про Города" Почти все огородники уже высадили рассаду томатов в теплицы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *