09.02.2024

В Усинской больнице откроют отделение гемодиализа

Жители Усинска обратили внимание на проблему отсутствия отделения гемодиализа, которое необходимо для пациентов с почечной недостаточностью.

Жители Усинска обратили внимание на проблему отсутствия отделения гемодиализа, которое необходимо для пациентов с почечной недостаточностью.

По стандартам создание отделения гемодиализа возможно при населении от 100 тысяч человек, на сегодняшний день в Усинске числится порядка 36 тысяч человек. Однако, в связи с обращением жителей Усинска, Главой Республики Коми Владимиром Уйба принято решение о создании отделения гемодиализа для пациентов, нуждающихся в этой процедуре.

В Усинской центральной районной больнице уже определено помещение. За счет бюджета республики подготовлена проектно-сметная документация на ремонтные работы.

Новое отделение будет оснащено современным оборудованием и укомплектовано квалифицированными специалистами. Открытие специализированного подразделения гемодиализа в Усинске даст возможность улучшить качество жизни пациентов с почечной недостаточностью.

Отметим, что обеспечить доступность медицинских услуг и укрепить материально-техническую базу позволяет национальный проект "Здравоохранение".

(С) Министерство здравоохранения Республики Коми. Фото из открытых источников.

Последние новости

В Коми обсудили и согласовали.

В филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Коми» в конце февраля прошло внутреннее собрание по обсуждению и согласованию полевых работ в рамках государственного лесопатологического мониторинга.

Эксперты оценили данные о связи ковида и проблем с памятью

Как сообщают учёные, COVID-19 может нанести долгосрочный ущерб когнитивным способностям и памяти.

Владимир Путин объявил о запуске нового нацпроекта «Кадры»

Отметим, что Министерство здравоохранения Республики Коми активно поддерживает молодых специалистов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *