В Управление по конвоированию УФСИН России по Республике Коми поступил третий санитарный автомобиль для доставки осужденных в лечебные учреждения

Автопарк Управления по конвоированию УФСИН России по Республике Коми  пополнился новым легковым санитарным автомобилем.

Автопарк Управления по конвоированию УФСИН России по Республике Коми  пополнился новым легковым санитарным автомобилем. Микроавтобус на базе ГАЗ-2705 будет использоваться Управлением по конвоированию в г. Сыктывкаре для перевозки осужденных, которым необходима плановая или экстренная медицинская помощь в учреждениях здравоохранения.


Санитарный автомобиль на базе ГАЗ-2705 оборудован каталкой с приспособлениями для фиксации и ремнями безопасности, что позволяет вывозить в лечебные учреждения лежачих больных. В камере, отделенной решетками, возможна транспортировка одного больного. Кроме того, в салоне имеются три стационарных сиденья – для состава караула и медицинского работника. Кабина водителя отделена металлической перегородкой с окном, закрытым пластиной из оргстекла с отверстиями. Безопасность обеспечивают решетки на окнах, звуковая сигнализация несанкционированного открывания дверей камеры, камера видеонаблюдения. Салон освещается двумя плафонами, защищенными от умышленного повреждения, снабжен приточно-вытяжной вентиляцией, двумя автомобильными аптечками и огнетушителями.


Таким образом, техникой для перевозки больных осужденных теперь оснащены все города Республики Коми, в которых дислоцируются подразделения Управления по конвоированию УФСИН – Сыктывкар, Микунь и Ухта. Наличие специализированного транспорта позволит в более короткие сроки доставлять осужденных в учреждения здравоохранения, облегчит несение службы караулов и снизит расходы на топливо. Ранее для перевозки лежачих больных из исправительных учреждений по территории г. Сыктывкара приходилось пользоваться автомобилями отделений, дислоцирующихся в городах Микуни или Ухте.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *