В Удорском районе Коми пять населенных пунктов остались без медиков и лекарств

Фото из архива "Про Город" В Удорском районе Коми пять сел Большая и Малая Пысса, Латьюга, Политово и Патраково остались без медицинской помощи и лекарств.

Фото из архива "Про Город"

В Удорском районе Коми пять сел Большая и Малая Пысса, Латьюга, Политово и Патраково остались без медицинской помощи и лекарств. Местные жители жалуются в соцсетях, что у них только один выход - ехать до районной больницы. Путь туда составит около трех часов “по пескам и по болотам”.

На жалобу жителей района отреагировала только местная администрация. Власти муниципалитета сообщили, что с 3 июля в селе Большая Пысса к работе приступил фельдшер. Однако, чиновники не рассказали, как будут обеспечивать населенные пункты лекарствами, как и не сообщили причину отсутствия медиков.

Напомним, в Усть-Вымском районе Коми одно из сел осталось без автобусного сообщения . Жители не могут выехать как в районным центр, так и в Сыктывкар. Маршруты отменили по техническим причинам.

Инесса Богатая

Последние новости

В приоритете интересы людей

Депутаты Государственного Совета Республики Коми прокомментировали ситуацию, возникшую в связи с решением администрации Сыктывкара изменить автобусные маршруты.

В Воркуте планируют открыть кондитерское производство

Фото из архива ИА "Комиинформ" В Воркуте появился еще один резидент Арктической зоны РФ, сообщает пресс-служба Минэкономразвития Коми.

Пенсии повышаются, указ уже подписан: Голикова огласила новый размер выплат пенсионерам

Эта информация стала предметом обсуждения после публикации проекта бюджета, содержащего предложения по увеличению выплат.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *