В сыктывкарском Давпоне открыли детскую амбулаторию

Лечебное учреждение будет обслуживать 4,5 тысячи детей, разгрузив поликлинику на улице Коммунистической.

Лечебное учреждение будет обслуживать 4,5 тысячи детей, разгрузив поликлинику на улице Коммунистической.

Фото Константина Стратиенко

Сегодня в составе Сыктывкарской детской поликлиники №3, которая оказывает медицинскую помощь 42 тысячам детей, уже имеются три врачебных амбулатории в удаленных частях города: в Верхнем Чове, Нижнем Чове и в микрорайоне Орбита. Новая открылась в доме №15 по улице Жакова. Это недавно возведенная многоэтажка, в которой застройщик СКАТ выделил помещения на первом этаже специально для медицинской организации.

Первых пациентов в амбулатории приняли уже 1 июля. На входе — просторная колясочная и гардероб. Регистратура открытая, с электронной очередью. Кроме кабинетов для педиатров, есть помещения для УЗИ-диагностики, процедур, прививок, бокс для острых больных с отдельным входом.

— Здесь даже есть уголок для кормления, детская комната, кабинет УЗИ, кабинет здоровья. Самое главное — амбулатория в шаговой доступности, нет очередей, — заметила член местного родительского комитета, мать трех детей Дарья во время открытия амбулатории 10 июля.

Именно доступность амбулатории неоднократно подчеркивалась на торжественной церемонии. Пациентам зачастую надо только выйти из дома и перейти улицу, чтобы получить помощь. По словам главы Коми Владимира Уйбы, который перерезал красную ленточку в здание, важно, что в микрорайоне с плотной застройкой появляется такой долгожданный объект.

— Первичное звено — основа основ здорового населения и здоровых деток, — сказал он.

Главный врач Сыктывкарской детской поликлиники №3 Сергей Слуцкий во время экскурсии заметил, что амбулатория существенно разгрузит поликлинику на улице Коммунистической, ведь теперь часть пациентов будет обслуживаться в Давпоне. Штат новой амбулатории — 20 сотрудников, она полностью укомплектован и педиатрами, и медсестрами.

Осталось одно «но» — подъезд к амбулатории: прямо перед зданием асфальт уложен, но через несколько метров уже разбит и в ямах. Родители просят отремонтировать его, чтобы с комфортом добираться до медиков.

БНК

Последние новости

Гафиатуллина Фаина Михайловна

Управление образования, городская организация профсоюза работников образования с прискорбием сообщают, что 19 июля 2024 года ушла из жизни Гафиатуллина Фаина Михайловна,

Подготовка школ к новому учебному году в самом разгаре

В Воркуте продолжается подготовка школ к новому учебному году. До его начала всё в них должно соответствовать требованиям законодательства, которые обеспечивают безопасность и качество образовательного процесса.

«Старинный шелк былин и россыпь поговорок».

17 июля в России отмечается Единый День фольклора, праздник, который способствует сохранению, развитию и популяризации фольклорного наследия народов России.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *