В Сыктывкаре пожарные эвакуировали перинатальный центр (фото)

В учениях участвовали более 60 человек В Сыктывкаре прошли масштабные учения сотрудников МЧС .

В учениях участвовали более 60 человек

В Сыктывкаре прошли масштабные учения сотрудников МЧС . Они эвакуировали весь персонал и пациентов республиканского перинатального центра. Корреспондент портала PG11.ru запечатлел, как пожарные вытаскивали людей с верхних этажей с помощью автолестницы. 

В подвале республиканского перинатального центра произошел пожар - такова легенда учений МЧС, которые прошли в Сыктывкаре 18 октября. После того, как сработала сигнализация, работники медучреждения начали эвакуировать пациенток. Всем женщинам раздали самоспасатели - маски, которые защищают органы дыхания от дыма, одеяла, чтобы не мерзнуть,  и вывели их на улицу. Там пациенток ждал автобус, в котором они могли согреться. На полную эвакуацию потребовалось около 12 минут. 

Через несколько минут к зданию подъехали пожарные. Сотрудники МЧС разделились. Одни пошли проверять помещения перинатального центра, чтобы вывести людей, которые остались внутри, другие полезли в подвал, чтобы обнаружить очаг возгорания и потушить огонь, третьи развертывали оборудование на улице. 

Учения проходили в обстановке, близкой к реальной. Спасатели пользовались всем оборудованием, которое им нужно в борьбе с настоящим огнем - они надевали на себя тяжелые кислородные баллоны, «парились» в защитном обмундировании, развертывали сотни метров пожарных рукавов. Всего в учениях приняли участие 60 человек личного состава и 8 единиц техники. 

По легенде, в здании остались несколько сотрудников перинатального центра, которые в последний раз перед эвакуацией осматривали помещения. Выбраться через первый этаж они уже не смогли. Пожарным пришлось использовать автолестницу. Она то и дело раскачивалась на ветру, но сотрудники МЧС  благополучно и оперативно спустились по ней сами и «спасли»  медработников.

Главный врач перинатального центра Ольга Лебедева рассказала, что больница всегда готова к чрезвычайной ситуации:

- Мы можем эвакуировать всех пациентов до единого. У нас есть носилки, если что, сможем выносить людей. Есть кювезы (транспортный инкубатор для новорожденных - прим. ред), в которых мы можем детей увозить сразу в больницу, - рассказала главврач.

Учения по эвакуации проходят в перинатальном центре раз в полгода. Но учения, на которые привлекается столько сил и средств, бывают редко. Однако пожарные все равно справились со своей задачей отлично.

Михаил Муравьев

- Мы разберем учения, поставим задачи по устранению недостатков, которые выявили за это время. Можно сказать, что все прошло слаженно, все специализированные аварийные службы, пожарные подразделения, персонал и руководители перинатального центра  сработали надлежащим образом. При этом объект особенный. В нем круглосуточно пребывают люди. С нашей стороны таким объектам уделяется особое внимание. Основные сложности в нем - это мобильность пациентов, которые здесь находятся, - рассказал  замначальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС по Коми Михаил Муравьев. 

Как часто нужно проводить такие учения? Пишите в комментариях. 

Подпишитесь на PG11.ru в  «Яндекс.Новостях»   или  «Яндекс.Дзен»

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *