В Сыктывкаре открылся вытрезвитель

Пребывание в учреждении будет бесплатным Перед Новым годом в Сыктывкаре наконец открылся вытрезвитель.

Пребывание в учреждении будет бесплатным

Перед Новым годом в Сыктывкаре наконец открылся вытрезвитель. Информацию об учреждении распространяет Коми республиканский наркологический диспансер.

Открылся вытрезвитель 30 декабря по адресу: Сысольское шоссе. 58 в Сыктывкаре. Это двухэтажное здание Коми республиканского наркологического диспансера. Основная цель открытия учреждения – это изоляция людей в алкогольном опьянении, чтобы они не нарушали общественный порядок и сами не стали жертвами. Раньше пьяных увозили в обычные больницы, что нарушало режим их работы: нетрезвые сыктывкарцы часто вели себя агрессивно и мешали врачам.

В вытрезвителе есть пост охраны с  камерами видеонаблюдения, система пожарной безопасности и тревожная кнопка. Две палаты вытрезвления, мужская и женская, рассчитаны  на  7 мест. В помещении есть душевая кабина, туалет, раздевалка.

Режим работы следующий: полицейские будут доставлять нетрезвых сыктывкарцев в отделение медосвидетельствования, устанавливать их личности и составлять протоколы на  нарушителей антиалкогольного законодательства. Человек проходит медицинское освидетельствование на состояние опьянения, а затем, если соглашается, направляется в палату вытрезвления. Все полностью добровольно. Вытрезвление достигается естественным путем в течение нескольких часов без медицинского вмешательства. Длительность пребывания людей в палате вытрезвления составит от 3 часов до 1 суток.

При необходимости сыктывкарцев будет осматривать врач психиатр-нарколог. Пребывание в палатах для граждан бесплатное за счет средств республиканского бюджета.

Подпишитесь на PG11.ru в  «Яндекс.Новостях»   или  «Яндекс.Дзен»

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *