В Сыктывкаре 11-летняя школьница сломала на перемене руку и отсудила более 300 тысяч рублей

Фото из архива "Про Город Сыктывкар" Одну из школ столицы Коми суд обязал выплатить ученице 300 тысяч рублей.

Фото из архива "Про Город Сыктывкар"

Одну из школ столицы Коми суд обязал выплатить ученице 300 тысяч рублей. Подробнее о разбирательстве рассказали в пресс-службе судов Коми.

Как следуют из материалов дела, 11-летняя девочка, находясь в школе, на перемене играла со своими приятелями. В какой-то момент один из детей подставил школьнице подножку, в результате чего та упала и получила травму. Позднее медики диагностировали юной пациентке перелом правой плечевую кости, что квалифицируется как вред здоровью средней тяжести.

Поскольку образовательное учреждение не сумело обеспечить необходимый уровень безопасности учащихся, прокуратура, представляя интересы пострадавшей стороны, обратилась в суд, требуя взыскать с образовательного учреждения компенсацию морального вреда.

Суд, в свою очередь, согласился с позицией обвинителя и обязал ответчика выплатить девочке компенсацию в размере 300 тысяч рублей, а ее матери – 50 тысяч рублей, подытожили в ведомстве.

Татьяна Зубова

Последние новости

В приоритете интересы людей

Депутаты Государственного Совета Республики Коми прокомментировали ситуацию, возникшую в связи с решением администрации Сыктывкара изменить автобусные маршруты.

В Воркуте планируют открыть кондитерское производство

Фото из архива ИА "Комиинформ" В Воркуте появился еще один резидент Арктической зоны РФ, сообщает пресс-служба Минэкономразвития Коми.

Пенсии повышаются, указ уже подписан: Голикова огласила новый размер выплат пенсионерам

Эта информация стала предметом обсуждения после публикации проекта бюджета, содержащего предложения по увеличению выплат.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *