В столице Коми обработали гербицидами заросшее поле с борщевиком

Сейчас в Сыктываре завершается второй этап борьбы с опасным сорняком. Химически и методом кошения обработали уже 300 участков.

Сейчас в Сыктываре завершается второй этап борьбы с опасным сорняком. Химически и методом кошения обработали уже 300 участков.

Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

В этом году площадь обработки территорий от борщевика составила почти 900 тысяч квадратных метров. В первую очередь это участки вдоль улично-дорожной сети, около детских садов, школ, районов жилой застройки, говорится в материале пресс-службы администрации столицы Коми.

В рамках первого и второго этапов химикаты распылили на 300 участков. Сейчас на всех этих территориях наблюдается заметное увядание опасного сорняка. Применяемые при химической обработке гербициды являются безопасными для человека и животных, также они обладают низкой пестицидной нагрузкой на почву и действуют только попадая на само растение, заверили в мэрии. В ряде случаев используют и метод кошения.

Сегодня подрядчик ООО «ДЕЗКОМИ» провел очередные работы на поле в районе улицы Пермской. Если сравнить фотографии этого участка с теми, что сделаны три года назад, сейчас эффект химобработки виден невооруженным глазом – площади с борщевиком сократились.

В течение недели специалисты администрации города проведут осмотры обработанных территорий, после чего начнется третий этап обработки.

Последние новости

В приоритете интересы людей

Депутаты Государственного Совета Республики Коми прокомментировали ситуацию, возникшую в связи с решением администрации Сыктывкара изменить автобусные маршруты.

В Воркуте планируют открыть кондитерское производство

Фото из архива ИА "Комиинформ" В Воркуте появился еще один резидент Арктической зоны РФ, сообщает пресс-служба Минэкономразвития Коми.

Пенсии повышаются, указ уже подписан: Голикова огласила новый размер выплат пенсионерам

Эта информация стала предметом обсуждения после публикации проекта бюджета, содержащего предложения по увеличению выплат.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *