14.03.2023

В с.Усть-Кулом и пст.Тимшер с 20 марта стартует реализация проекта «Санаторий на дому»

«Санаторий на дому» - это социально-оздоровительная помощь на дому гражданам пожилого возраста и инвалидам, которые по состоянию здоровья не имеют возможности воспользоваться услугами республиканских оздоровительных учреждений.

«Санаторий на дому» - это социально-оздоровительная помощь на дому гражданам пожилого возраста и инвалидам, которые по состоянию здоровья не имеют возможности воспользоваться услугами  республиканских оздоровительных учреждений. Необходимо отметить, что на сегодняшний день на территории района нет учреждений санаторного типа, поэтому реализация этого проекта особенно важна для пожилых жителей района.

Руководителем проекта является Сазанович Елена Александровна, председатель местной организации ветеранов. В течение 10-ти дней председатели первичных отделений организации ветеранов с.Усть-Кулом и пст.Тимшер совместно с волонтерами, медицинскими работниками, работниками спорта и культуры на местах будут оказывать услуги по своим направлениям.

В проекте примут участие всего 20 граждан пожилого возраста и инвалидов. В первый день участникам вручат санаторные книжки и ознакомят с планом мероприятий. Далее по графику ежедневно будут проводиться утренняя гимнастика, физиопроцедуры, беседы о здоровом образе жизни и правильном питании, познавательные беседы, экскурсии, интеллектуальные игры, мастер-классы, прогулки. Также участникам будет предложен витаминный стол.

Как отметила Елена Александровна Сазанович, в следующем году данный проект продолжит свою реализацию, но уже в других населенных пунктах района.

Надеемся, что по окончанию реализации проекта «Санаторий на дому» общее самочувствие и состояние здоровья участников улучшится, возрастет мотивация к ведению здорового образа жизни и правильному питанию, а проект получит положительный отклик.

Фотография из открытых источников

Последние новости

В Коми предприниматели развивают свое дело

в самых разных сферах при поддержке правительства региона О том, насколько она эффективна, рассказали представители МСП.

Это случилось: Голикова назвал новый размер пенсии для всех россиян в марте

Фото из архива "Про Города" В марте 2024 года средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан России будет увеличен до 18 521 рубля.

Пенсии решили повысить во второй раз. Пенсионерам объявили о долгожданном сюрпризе

Пенсионерам было объявлено о новых изменениях в процессе индексации пенсий.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *