21.01.2024

В Роспотребнадзоре рассказали, чем опасно сдерживание чиханья

Роспотребнадзор не рекомендует сдерживать чиханье, это может привести к разрыву сосудов глаз, кровотечению из носа и повреждению барабанных перепонок, следует из рекомендаций ведомства «Санпросвет»,

Роспотребнадзор не рекомендует сдерживать чиханье, это может привести к разрыву сосудов глаз, кровотечению из носа и повреждению барабанных перепонок, следует из рекомендаций ведомства «Санпросвет», с которыми ознакомились РИА Новости .

Фото БНК

— Можно ли задержать дыхание и предотвратить чиханье? Безопасно ли это? — Так делать не стоит, есть риск повредить барабанные перепонки, получить разрыв сосудов глаза, кровотечение из носа, повреждение носовых пазух, головную боль, — говорится в рекомендациях.

Во время чиханья создается высокое давление в дыхательных путях, потенциально это может привести к разрыву аневризмы головного мозга, что опасно для жизни, отметили в ведомстве.

Процесс чиханья – защитный рефлекс, при котором организму необходимо экстренно очистить полость носа от инородных частиц, таких как пыль или пыльца, которые попадают в верхние дыхательные пути.

Для правильного чиханья необходим носовой платок из ткани или одноразовые бумажные салфетки, ими нужно прикрыть нос и рот, а после выбросить и вымыть руки с мылом, пояснили в Роспотребнадзоре.

Последние новости

В Коми обсудили и согласовали.

В филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Коми» в конце февраля прошло внутреннее собрание по обсуждению и согласованию полевых работ в рамках государственного лесопатологического мониторинга.

Эксперты оценили данные о связи ковида и проблем с памятью

Как сообщают учёные, COVID-19 может нанести долгосрочный ущерб когнитивным способностям и памяти.

Владимир Путин объявил о запуске нового нацпроекта «Кадры»

Отметим, что Министерство здравоохранения Республики Коми активно поддерживает молодых специалистов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *