В отделении Эжвинской больницы ввели карантин по коронавирусу

В 2020 году именно в этом учреждении была первая вспышка COVID-19 в Коми.

В 2020 году именно в этом учреждении была первая вспышка COVID-19 в Коми.

Фото БНК и из соцсетей

Сыктывкарцы сообщили, что в одном из медицинских учреждений города с 4 апреля ввели карантин по коронавирусу. Ограничения коснулись одного отделения — нейрохирургического, но точное заведение не указывалось. На период их действия запрещены посещения пациентов, вне палаты они могут находиться только в масках. Перемещения по больнице, в отделении между постами запрещены, чтобы предотвратить распространение инфекции.

Как уточнили БНК в Минздраве Коми, вероятно, речь об Эжвинской больнице. В медучреждении информагентству эту информацию подтвердили. Для предотвращения распространения COVID-19 в отделении проводятся противоэпидемиологические мероприятия. Отмечается, что на данный момент это нормальная практика. На 17 апреля карантин еще не снят.

*** В 2020 году после выявления первых двух заболевших COVID-19 городскую больницу Эжвинского района з акрыли на двухнедельный карантин. После сдачи анализов положительные пробы сначала подтвердились еще у четырех человек, а затем еще у 15 человек . Всего на 1 апреля того года в больнице Эжвы выявлено 53 заболевших. После по факту массового заражения в медорганизации была организована проверка. Эжвинская городская больница возобновила прием пациентов лишь 18 мая после длительного карантина .

БНК

Последние новости

От былины до считалки

23 июля библиотека-филиал № 4 им. Г.К. Дерман №4 пригласила ребят, посещающих оздоровительный лагерь при МОУ «СОШ № 42», в фольклорную экспедицию «От былины до считалки» по нашей большой стране, посвящённое Дню Фольклора.

Журнальный калейдоскоп

24 июля в библиотеке-филиале № 4 им. Г. К. Дерман ребята из летнего школьного лагеря при МОУ «СОШ № 42» совершили пресс-круиз «Журнальный калейдоскоп».

История Воркуты в книжных печатях и штампах: ТЭЦ-2

Эта книга свидетельство того, что библиотеки и подборки литературы были не только в организации, по и в ее структурном подразделении.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *