В Минздраве Коми пообещали сохранить качество скорой помощи для жителей Сысольского района

Ранее врачи сообщили, что по будням на весь район будет работать только одна бригада, из-за чего доезжать до пациентов медики могут с задержками.

Ранее врачи сообщили, что по будням на весь район будет работать только одна бригада, из-за чего доезжать до пациентов медики могут с задержками.

Фото БНК

В социальных сетях опубликовано обращение коллектива отделения скорой медицинской помощи Сысольской райбольницы. Медики сообщают, что в июле по будням будет работать только одна бригада на весь район: «Данная ситуация сложилась из-за того, что большинство работников скорой медицинской помощи отказались работать сверх ставки после отказа администрации центральной районной больницы в доведении положенных выплат, как в других районах Коми. В связи с этим возможны длительные задержки вызовов».

Как сообщили БНК в министерстве здравоохранения Коми, все сотрудники скорой получают выплаты в размерах, установленных постановлением правительства России о дополнительной поддержке медицинских работников. Как следует из документа, максимальный месячный размер дополнительной выплаты врачу станции скорой помощи составляет 11,5 тысячи рублей, фельдшеру — 7 тысяч рублей.

С 1 июля в отделении скорой Сысольской ЦРБ круглосуточная бригада работает в штатном режиме, подчеркнули в Минздраве Коми. В ведомстве считают, что изменений в ее работе нет. Вторая бригада работает в наиболее загруженные периоды во вторник, четверг, субботу и воскресенье.

«Изменения в работе бригад отделения скорой медицинской помощи не влекут ухудшения медицинского обслуживания населения района, вопрос своевременного и качественного оказания скорой медицинской помощи стоит на контроле руководства учреждения», — сказано в ответе министерства.

БНК

Последние новости

Рыба, которую вообще нельзя подавать к столу: а мы едим еще и детям даем - внутри паразиты

Фото из архива "Про Города" Рыба является важным источником белка и других питательных веществ для человека, но она также может содержать опасные организмы, такие как паразиты.

В Коми в рамках партийного проекта

В рамках партийного проекта "Единой России" "Крепкая семья" с 9 июля стартовал Диктант по грудному вскармливанию.

Житель г.Сыктывкара обратился в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда за установленную камеру видеонаблюдения

Сыктывкарским городским судом Республики Коми рассмотрено гражданское дело по иску жителя г.Сыктывкара о взыскании с ответчика компенсации морального вреда в размере 100 000 руб.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *