В Коми зафиксирован первый случай укуса клеща

Фото из архива "Про Город Сыктывкар" Впервые в этом году случай укуса клеща был зафиксирован в Прилузье, сообщило управление Роспотребнадзора по Коми.

Фото из архива "Про Город Сыктывкар"

Впервые в этом году случай укуса клеща был зафиксирован в Прилузье, сообщило управление Роспотребнадзора по Коми.

С начала марта 2024 года Роспотребнадзор активно отслеживает ситуацию с заболеваниями, передающимися через укусы клещей, анализируя обращения людей в медицинские учреждения по поводу таких укусов. Первый пострадавший в этом году от клеща появился 5 апреля в Прилузском районе, как указано в официальном пресс-релизе.

Представители Роспотребнадзора напомнили о важности неспецифической профилактики клещевых инфекций, в том числе необходимости носить защитную одежду и осуществлять самостоятельные проверки.

Кроме того, необходимо использовать специальные отпугивающие клещей средства индивидуальной защиты, такие как репелленты и акарицидные препараты, которые предлагаются в виде специальных карандашей и аэрозолей. Все средства должны использоваться в соответствии с соответствующей инструкцией.



Также было отмечено, что клещи могут пронести их домашние животные на своей шерсти. Чтобы избежать этого, необходимо регулярно осматривать своих питомцев. Кроме того, следует избегать вносить в помещение свежесорванные растения и другие предметы, на которых могут находиться клещи.

В случае укуса клеща необходимо обратиться в лечебное учреждение для удаления клеща и его доставки в вирусологическую лабораторию Централизованной Микробиологической Лаборатории ФБУЗ "Центр Гигиены и Эпидемиологии в Республике Коми" для определения наличия вируса клещевого энцефалита.

Это исследование необходимо для своевременной экстренной профилактики клещевого вирусного энцефалита с помощью человеческого иммуноглобулина, который должен быть введен не позднее чем через 96 часов после укуса клеща.

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *