13.03.2023

В Коми за неделю около 9 тысяч человек заболели ОРВИ и гриппом

В Коми с 6 по 12 марта за медицинской помощью с симптомами ОРВИ и гриппа обратились 8 964 человек, в том числе 4 724 детей, сообщает Роспотребнадзор РК.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми с 6 по 12 марта  за медицинской помощью с симптомами ОРВИ и гриппа обратились 8 964 человек, в том числе 4 724 детей, сообщает Роспотребнадзор РК.

По данным эпидемиологического анализа, уровень заболеваемости ниже эпидемического порога на 9,6 %. Закрыты на карантин по ОРВИ и гриппу 14 классов в шести школах и три группы в трех дошкольных учреждениях в шести муниципальных образованиях.

В Сыктывкаре зарегистрировано 4 167 случаев обращения за медицинской помощью с симптомами ОРВИ и гриппа, в том числе 2 067 ребенка. Уровень заболеваемости превышает эпидемический порог на 6%, в том числе среди взрослых – на 57%.

Лабораторно за неделю подтверждено 6 случаев гриппа, в том числе 5 случаев – гриппа В. Среди населения циркулируют и вирусы негриппозной этиологии (парагрипп, РС-инфекция, риновирусы, сезонные коронавирусы).

Также за неделю зарегистрировано 659 случаев заболевания коронавирусом, что на 23,9% выше, чем за предыдущую неделю. У большинства заболевших заболевание протекает в форме ОРВИ, 70 человек выявлены активно при обследовании контактных в домашних очагах.

Наибольшие значения показателя заболеваемости отмечаются в возрастных группах населения: дети до года (показатель 122,15); учащиеся 15-17 лет (показатель 88,4); взрослые 50-64 года (показатель 86,4), лица 65 лет и старше (показатель 134,3).

Комиинформ

Последние новости

Бензин становится золотым: на АЗС сегодня резко подорожало топливо

С началом весны 2024 года в России началось ожидаемое подорожание топлива, предсказанное экспертами Активные атаки на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в России привели к заметному повышению цен на автозаправочных станциях.

В Коми растет уровень заболеваемости корью, коклюшем и гепатитом А

В Коми зафиксирован рост заболеваемости некоторыми серьезными инфекциями.

Диетолог назвала самые вредные популярные завтраки

Фото из архива ИА "Комиинформ" Некоторые популярные завтраки вредны для здоровья.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *