21.03.2024

В Коми выявили еще один очаг менингита

Фото из архива "Про Город Сыктывкар" Напомним, что рост заболеваемости инфекцией начался в 2023 году, при этом до этого менингит в Коми не фиксировали несколько лет.

Фото из архива "Про Город Сыктывкар"

Напомним, что рост заболеваемости инфекцией начался в 2023 году, при этом до этого менингит в Коми не фиксировали несколько лет.

Как рассказали 20 марта в региональном Минздраве, в Усинске зарегистрировали слечай заболевания менингококковой инфекцией. Пациента с заболеванием доставили в Республиканскую инфекционную больницу. Им оказался четырехлетний ребенок.

Сейчас врачи продолжают наблюдать за заболевшим. В его состоянии видна положительная динамика. Также специалисты определили круг контактных лиц, которые контактировали с заболевшим. Им будет проведена химиопрофилактика. Помимо этого параллельно проводится ежедневное медицинское наблюдение и вакцинопрофилактика против данной инфекции.
 

Последние новости

О работе Управления Роспотребнадзора по Республике Коми с обращениями граждан за 1 квартал 2024 год

   В первом квартале 2024 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Коми и его территориальных отделов рассмотрено 933 обращения граждан, в том числе 798 письменных и 135 устных.

Инфекционисты России морально готовятся к новой эпидемии

Фото из архива ИА "Комиинформ" Существует вероятность прорыва птичьего гриппа в человеческую популяцию.

Роспотребнадзор Коми организовал расследование в связи с заболеванием детей в

Фото из архива ИА "Комиинформ" Роспотребнадзор Коми проводит комплекс противоэпидемических мероприятий в детском оздоровительно-образовательном центре "Гренада" Сыктывдинского района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *