23.01.2024

В Коми улучшается ситуация со льготными лекарствами — Минздрав

В ведомстве заявили, что в республике наблюдается стабильное снижение количества отсроченных рецептов на льготные лекарства.

В ведомстве заявили, что в республике наблюдается стабильное снижение количества отсроченных рецептов на льготные лекарства. Число таких рецептов за две недели уменьшилось в два раза.

Фото БНК

Как уточнили в Минздраве Коми, поставку льготных медицинских товаров и лекарственных препаратов осуществляет единственный поставщик – Государственные аптеки. В период с 15 по 16 января 2024 года в эту аптечную сеть поступили лекарственные препараты, которые покрывают 80% потребности по предъявленным ранее льготным рецептам. Закупка льготных препаратов продолжается.

После приемки товара на складе аптечной сети лекарства распределяются в аптечные пункты региона и в кратчайшие сроки направляются пациентам льготных категорий в соответствии с предъявленными рецептами.

– Доступ к лекарствам является важным фактором для жизни и здоровья пациентов, и Минздрав республики принимает меры для обеспечения необходимыми препаратами льготной категории жителей региона, – подчеркнул руководитель Минздрава Коми Сергей Булатов.

Последние новости

В Коми предприниматели развивают свое дело

в самых разных сферах при поддержке правительства региона О том, насколько она эффективна, рассказали представители МСП.

Это случилось: Голикова назвал новый размер пенсии для всех россиян в марте

Фото из архива "Про Города" В марте 2024 года средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан России будет увеличен до 18 521 рубля.

Пенсии решили повысить во второй раз. Пенсионерам объявили о долгожданном сюрпризе

Пенсионерам было объявлено о новых изменениях в процессе индексации пенсий.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *