В Коми среди причин смертности лидируют заболевания органов кровообращения

Ежегодный доклад предоставил региональный Роспотребнадзор В Коми среди причин смертности лидируют заболевания органов кровообращения.

Ежегодный доклад предоставил региональный Роспотребнадзор

В Коми среди причин смертности лидируют заболевания органов кровообращения.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Республике Коми продолжают наблюдаться негативные тенденции в демографической ситуации, о чём сообщается в ежегодном докладе Роспотребнадзора.

За последний год в регионе родилось 6390 человек, что на 825 меньше, чем в предыдущем году. В пересчёте на 1000 человек населения коэффициент рождаемости в 2022 году составил 8,7, что на 2,3% меньше, чем в 2021 году, и на 6,5% меньше, чем в 2020 году.

Снижение числа новорожденных связано с изменением возрастной структуры населения — уменьшением количества людей репродуктивного возраста.

В 2022 году умерло 10426 человек, что означает рост уровня смертности на 5,9% по сравнению с 2020 годом. В пересчёте на 1000 человек населения этот показатель составляет 14,3. Коэффициент естественного прироста (убыли) снизился в 1,3 раза.

Среди основных причин смерти в республике лидируют заболевания сердечно-сосудистой системы, внешние причины и онкологические заболевания. На эти причины приходится 71,0% всех смертей за 2022 год.

Последние новости

В Коми за неделю выросли цены на картофель, огурцы, но снизились на чай и сыры

Фото из архива ИА "Комиинформ" Комистат представил данные об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг с 11 по 17 июня.

Главное – не бояться: мамы-предприниматели познакомились с успешными бизнесами в Сыктывкаре

Фото Владимира Шешкунаса Региональный этап федеральной программы "Мама-предприниматель" проходит в Сыктывкаре уже в третий раз.

В Коми подорожали огурцы и картофель

В Коми за неделю выросли цены на картофель, огурцы, но снизились на чай и сыры Комистат представил данные об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг с 11 по 17 июня.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *