В Коми растет заболеваемости ОРВИ
15.11.2022

В Коми растет заболеваемости ОРВИ

В Коми за прошедшую неделю, 7 октября по 13 ноября, за медицинской помощью с симптомами ОРВИ обратились 8084 человека, в том числе детей – 4498.

В Коми за прошедшую неделю, 7 октября по 13 ноября, за медицинской помощью с симптомами ОРВИ обратились 8084 человека, в том числе детей – 4498.

По данным Управления Роспотребнадзора региона, среди заболевших – 55,6% составляют дети в возрасте до 14 лет, 44,4% - взрослое население.

Напомним, на прошлой неделе заболевших было  5588 человек, из них детей – 3179.

По данным вирусологической лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Коми, в материале от больных определяются респираторные вирусы не гриппозной этиологии (вирусы парагриппа, аденовирусы, риновирусы, сезонные коронавирусы).

С учетом уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ в целях снижения интенсивности циркуляции респираторных вирусов в 10 муниципальных образованиях проводилось приостановление учебного и воспитательного процесса в детских образовательных учреждениях.

По состоянию на 11 ноября полностью приостановлен воспитательный процесс - в двух детских садах, частично учебный процесс в 12 классах семи школ и воспитательный - в 4 группах 4 дошкольных учреждений.

В Республике Коми продолжается прививочная кампания против гриппа. По оперативным данным по состоянию на 11 ноября привились 207 447 человек, в том числе детей – 75 742, что составляет 25,8% от численности населения республики. 

В условиях пандемии вакцинация от гриппа по-прежнему остается актуальной, об этом с начала пандемии говорят ведущие международные и российские эксперты.

Установлено, что одновременное инфицирование вирусом гриппа и SARS-CoV2 приводит к развитию более тяжелых форм респираторной инфекции и повышает риск летального исхода.

По клинической картине эти две вирусные инфекции (грипп и COVID-19) часто трудно дифференцировать, что может привести к неправильной тактике лечения до лабораторного подтверждения диагноза, что особенно опасно для людей с сопутствующей патологией.
Благодаря вакцинации в последнее время в России удалось в значительной степени снизить заболеваемость гриппом, что отчетливо прослеживалось в течение последних лет. Вакцинация от гриппа также позволила снизить и нагрузку на здравоохранение, так как уменьшилось число пациентов с тяжелыми формами заболевания, нуждающихся в госпитализации.

По прошествии месяца после завершения полного курса вакцинации или ревакцинации от COVID-19, всем рекомендуется привиться от гриппа. Оптимальный срок вакцинации от гриппа сентябрь-ноябрь, до начала сезонной циркуляции вируса. Если же срок вакцинации или ревакцинации от COVID-19 еще не подошел, то можно сначала вакцинироваться от гриппа, а через месяц начать вакцинацию от COVID-19.



Источник: ИА "Комиинформ" Фото из сети интернет

Последние новости

Круглый стол с представителями налоговой службы в учреждении культуры «Сысольская МЦБС» по вопросам внедрения нового порядка уплаты по налоговым обязательствам

30 ноября в Муниципальном учреждении культуры «Сысольская МЦБС» сотрудники Межрайонной ИФНС России №1 по Республике Коми провели круглый стол по вопросам внедрения нового порядка уплаты по налоговым обязательствам.

На всероссийском съезде движения детей и молодежи Коми представят 15 человек

Республику Коми на всероссийском съезде движения детей и молодежи, который пройдет 17-21 декабря в Москве, представит делегация из 15 человек.

"Строитель-Сыктывкар" стартовал в Высшей лиге с победы

На Республиканском стадионе завершился матч первого тура Высшей лиги по хоккею с мячом, в котором "Строитель-Сыктывкар" принимал "Ак Барс-Динамо-2" из Казани.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *