В Коми растет уровень заболеваемости корью, коклюшем и гепатитом А

В Коми зафиксирован рост заболеваемости некоторыми серьезными инфекциями.

В Коми зафиксирован рост заболеваемости некоторыми серьезными инфекциями. В последнем отчете Роспотребнадзора Коми отмечено увеличение случаев заражения паразитарными заболеваниями, вирусным гепатитом А, коклюшем, скарлатиной, корью и кожно-венерическими заболеваниями. Это представляет серьезную угрозу для здоровья жителей региона и требует принятия соответствующих мер для предотвращения распространения инфекций.

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что в регионе пока не зафиксированы случаи особо опасных инфекций, таких как лихорадка Эбола, лихорадка Денге или холера. Однако существует риск завоза данных инфекций через мигрантов, студентов и граждан республики, выезжающих за границу. Поэтому необходимо усилить контроль на границах и ввести дополнительные меры профилактики для предотвращения возможного распространения опасных заболеваний.

Одной из главных причин роста заболеваемости является недостаточный охват населения прививками против инфекционных заболеваний. Благодаря достижению нормативных показателей по вакцинации удалось предотвратить случаи заболевания краснухой, полиомиелитом, дифтерией и эпидемическим паротитом. Вакцинация остается одним из наиболее эффективных способов предотвращения распространения инфекций и необходима для сохранения общественного здоровья.

Власти региона призывают жителей соблюдать правила гигиены, следить за своим здоровьем и обращаться к врачу при появлении первых симптомов заболевания. Проводить систематическую вакцинацию детей и взрослых, а также соблюдать рекомендации по профилактике инфекций.

Автор: Дмитрий Толстенёв Фото редакции

Последние новости

У 65% бывших офисных сотрудников в регионах СЗФО, которые теперь перешли на удаленку, улучшилось настроение и общее психологическое состояние

Служба исследований hh.ru провела опрос жителей СЗФО, которые за последний год перешли работать из офиса на удаленку и выяснила, как изменилось психологическое состояние людей.

В Коми за четыре месяца выявлено 28 случаев групповых инфекционных заболеваний

Фото Андрея Фетисова В Коми за четыре месяца 2024 года выявлено 28 групповых инфекционных заболевания, в которых пострадало 222 взрослых человека и 259 несовершеннолетних.

Сергей Усачёв провел встречу с сенатором Еленой Шумиловой

Председатель Государственного Совета Коми Сергей Усачёв встретился с сенатором, членом Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Еленой Шумиловой.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *