В Коми проснулись клещи

Первые укусы зарегистрированы в Прилузском и Сысольском районах kotello.ru В Коми зарегистрированы первые случаи укусов клещей, по одному в Прилузском и Сысольском районах.

Первые укусы зарегистрированы в Прилузском и Сысольском районах kotello.ru

В Коми зарегистрированы первые случаи укусов клещей, по одному в Прилузском и Сысольском районах. Случаи произошли на дачных участках, сообщает « Комиинформ » со ссылкой на телеканал «Коми гор». 

По мнению специалистов, активность клещей в предстоящем сезоне ожидается высокой, поскольку прошедшая зима для паукообразных была благоприятной: снежной и относительно тёплой. 

Начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Коми Ромэн Галимов отметил, что прививаться от вируса необходимо за две недели до начала сезона клещей, он уточнил:

У нас есть клещевой энцефалит. Важно быть очень осторожным. Кроме того, что наше население в последние годы достаточно хорошо иммунизируется от этого вируса, вместе с тем прививки против клещевого энцефалита прекращаются за две недели до выхода в очаг. То есть, если уже сейчас в районах Коми зарегистрированы случаи укуса, значит, сезон в тех местах начался и очаг становится активным. Поэтому прививаться уже сегодня будет проблематично

Во всех остальных шести районах, эндемичных по клещевому энцефалиту: Усть-Вымском, Сыктывдинском, Койгородском, Корткеросском, Усть-Куломском и Сыктывкаре, иммунизация пока продолжается. Как отметили в региональном управление Роспотребнадзора, вакцина есть в достаточном количестве.

В прошлом году в медицинские учреждения республики с жалобами на укусы клещей обратились порядка трех тысяч жителей, у 16 из них был обнаружен вирус клещевого энцефалита.

Напомним , в этом году в Сыктывкаре обработают от клещей почти 300 тысяч квадратных метров

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *