В Коми произошло еще одно нападение клеща

Несмотря на холодную погоду, это уже второй зарегистрированный случай с начала апреля В Коми за неделю с 8 по 14 апреля был зафиксирован еще один случай укуса клещом местного жителя в Койгородском районе.

Несмотря на холодную погоду, это уже второй зарегистрированный случай с начала апреля

В Коми за неделю с 8 по 14 апреля был зафиксирован еще один случай укуса клещом местного жителя в Койгородском районе. Это уже второй случай за апрель, несмотря на холодную погоду. Управление Роспотребнадзора по Республике Коми напоминает, что клещевой энцефалит можно предотвратить, принимая соответствующие меры. 

Во-первых, рекомендуется делать специфическую профилактику, включающую прививки против клещевого энцефалита и серопрофилактику. В случае укуса клеща, экстренная помощь может быть предоставлена путем введения иммуноглобулина, но это должно произойти не позднее чем через 96 часов после укуса.

Кроме того, следует принимать меры предосторожности при посещении лесных участков. Использование защитной одежды может существенно снизить риск укуса клеща. После прогулок в лесу необходимо осмотреть свое тело и одежду, чтобы обнаружить и удалить прикрепившихся клещей.

Также рекомендуется использовать репеллентные и акарицидные средства, которые помогают отпугивать клещей. Это может быть особенно полезно в периоды, когда активность клещей наиболее высока, таких как весна и лето.

Очень важно осознавать, что клещи могут нести не только клещевой энцефалит, но и другие опасные инфекции, такие как боррелиоз. Поэтому необходимо принимать все меры предосторожности, чтобы избежать укусов клещей и связанных с ними заболеваний.

Помните, что ваше здоровье - в ваших руках. Примите необходимые меры предосторожности, чтобы защитить себя и своих близких от укусов клещей и их последствий.

Максим Швецов

Последние новости

У 65% бывших офисных сотрудников в регионах СЗФО, которые теперь перешли на удаленку, улучшилось настроение и общее психологическое состояние

Служба исследований hh.ru провела опрос жителей СЗФО, которые за последний год перешли работать из офиса на удаленку и выяснила, как изменилось психологическое состояние людей.

В Коми за четыре месяца выявлено 28 случаев групповых инфекционных заболеваний

Фото Андрея Фетисова В Коми за четыре месяца 2024 года выявлено 28 групповых инфекционных заболевания, в которых пострадало 222 взрослых человека и 259 несовершеннолетних.

Сергей Усачёв провел встречу с сенатором Еленой Шумиловой

Председатель Государственного Совета Коми Сергей Усачёв встретился с сенатором, членом Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Еленой Шумиловой.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *