В Коми появятся новые услуги по записи к врачу

В новом году жители республики смогут записываться через сервис "Госуслуги" не только на прием к врачам по месту жительства, но и по направлению в республиканские учреждения здравоохранения:

Читайте нас в

В новом году жители республики смогут записываться через сервис "Госуслуги" не только на прием к врачам по месту жительства, но и по направлению в республиканские учреждения здравоохранения: Клинический кардиологический диспансер, Коми республиканскую клиническую больницу, Республиканский онкологический диспансер и другие, сообщает пресс-служба Минздрава РК.

Ранее запись к врачам республиканских клиник была доступна только через регистратуру или прием в поликлинике.

В это же время на Госуслугах должна появится запись на диспансеризацию, в том числе углублённую, а также вакцинацию против COVID-19. Следующим этапом станет возможность записи на посещение по диспансерному учету и вакцинацию в рамках национального календаря прививок.

Уже сейчас для взрослых пациентов доступен сервис "Прикрепление онлайн". Выбрать свою поликлинику по месту жительства можно, не выходя из дома. Техническая поддержка сервиса "Госуслуги" сообщает, что в ближайшее время появится возможность прикрепления онлайн и для детей.

Напомним, сейчас больницы и поликлиники республики переходят на единую информационную систему "ЕЦП.МИС". Региональная система приводится к федеральным стандартам для выполнения требований проекта "Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе ЕГИСЗ" национального проекта "Здравоохранение".

Переход на "ЕЦП.МИС" состоялся 1 ноября. Основной функционал системы уже доступен для 67 медицинских организаций Коми и 10,8 тыс. медицинских работников.

Сейчас ведется настройка системы, специалисты ООО "РТ МИС" стараются оперативно устранять неполадки, связанные с миграцией данных. Часть критических ошибок находится еще в работе. По заявлениям разработчика они будут устранены в ближайшее время.

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *