В Коми поступила вакцина от пневмококка
14.11.2022

В Коми поступила вакцина от пневмококка

В Коми поступило порядка 10 тысяч доз вакцины от пневмококка для взрослого населения, сообщает Минздрав.

Читайте нас в

В Коми поступило порядка 10 тысяч доз вакцины от пневмококка для взрослого населения, сообщает Минздрав.

Вакцину уже распределили по медицинским организациям. Все желающие могут обратиться к терапевту по месту жительства для прохождения вакцинации. Также 210 доз поставлены в учреждения социального обеспечения.

Как подчеркнула главный внештатный эпидемиолог Минздрава Коми Нина Овчинникова, вакцина от пневмококка работает до пяти лет. Так что сделав прививку, человек может обезопасить себя от ряда опасных заболеваний на длительный срок.

Пневмококки — микробы, в норме населяющие верхние дыхательные пути человека, способны приводить к многообразным заболеваниям в случае ослабления защитных сил организма. Самое частое проявление пневмококковой инфекции — это пневмонии.

"Особенно важно сделать прививку пожилым людям и лицам с хроническими заболеваниями, так как вакцинация реально снижает риск госпитализаций, смертность, частоту поступлений в отделения реанимации" , — отметил руководитель Минздрава Коми Игорь Дягилев.

Последние новости

Круглый стол с представителями налоговой службы в учреждении культуры «Сысольская МЦБС» по вопросам внедрения нового порядка уплаты по налоговым обязательствам

30 ноября в Муниципальном учреждении культуры «Сысольская МЦБС» сотрудники Межрайонной ИФНС России №1 по Республике Коми провели круглый стол по вопросам внедрения нового порядка уплаты по налоговым обязательствам.

На всероссийском съезде движения детей и молодежи Коми представят 15 человек

Республику Коми на всероссийском съезде движения детей и молодежи, который пройдет 17-21 декабря в Москве, представит делегация из 15 человек.

"Строитель-Сыктывкар" стартовал в Высшей лиге с победы

На Республиканском стадионе завершился матч первого тура Высшей лиги по хоккею с мячом, в котором "Строитель-Сыктывкар" принимал "Ак Барс-Динамо-2" из Казани.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *