07.09.2023

В Коми подходит к концу строительство лечебного корпуса в Усть-Цильме

Глава Коми, Владимир Уйба, осмотрел ход строительства лечебного корпуса в селе Усть-Цильма.

respublika11.ru

Глава Коми, Владимир Уйба, осмотрел ход строительства лечебного корпуса в селе Усть-Цильма. Этот объект является частью региональной программы "Модернизация первичного звена здравоохранения" национального проекта "Здравоохранение".

Лечебный корпус будет современным медицинским учреждением, включающим терапевтические, хирургические и реанимационные отделения, скорую медицинскую помощь, кабинеты физиотерапии и клинические лаборатории. В настоящее время на стройке задействовано 120 человек. Все общестроительные работы уже выполнены. Завершаются работы по фасаду и входной группе. Система отопления уже запущена. Системы водоснабжения и канализации полностью готовы, установлены лифты. Ведутся работы по устройству вентиляции, кондиционирования, пожарной и охранной сигнализации. Также подготовлен фундамент для медицинского концентратора кислорода, а дизельная электростанция уже установлена.

На этажах ведутся отделочные работы, включающие укладку плитки, шпатлевку и покраску. Эти работы выполнены на 50 процентов. Также проводится вертикальная планировка, что является мероприятием по преобразованию местности.

Новый лечебный корпус в селе Усть-Цильма является долгожданным объектом для местных жителей. Вопрос о его строительстве стоял уже много лет, так как здания хирургического и терапевтического отделений, имеющие вековую историю, исчерпали свой ресурс.

По поручению главы Коми, проект строительства нового лечебного корпуса был включен в региональную адресную инвестиционную программу.

Последние новости

Сотрудники УФСИН по Коми передали гуманитарную помощь для жителей ЛНР и военнослужащих

Инициативная группа волонтеров из Сыктывкара выехала с очередной гуманитарной миссией в Луганск Луганской Народной Республики и Валуйки Белгородской области 22 сентября.

«Полчище»: жители Сыктывкара пожаловались на нашествие насекомых

Жители одного из домов в Сыктывкаре пожаловались на нашествие мух в доме.

Глава Коми передал боевого котенка матери погибшего в СВО

Боевого кота Симбу сегодня привезли в Ухту, сообщает информационная программа "День" .

Card image

Как выбрать оптимальное решение

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *