В Коми подготовили больше 200 мест в боксах для больных коронавирусом

На заседании санитарно-противоэпидемической комиссии "О предупреждении завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Коми" с участием глав муниципалитетов посредством конференц-связи.

На заседании санитарно-противоэпидемической комиссии "О предупреждении завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Коми" с участием глав муниципалитетов посредством конференц-связи. В утвержденном плане содержатся рекомендации по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, указания по проведения дезинфекционных мероприятий по профилактике заболеваний, вызываемых коронавирусом, рекомендации по сбору анамнеза при подозрении на опасную инфекцию и временные рекомендации по организации лабораторной диагностики опасного заболевания.

Сообщается, что в Центре гигиены и эпидемиологии Коми в ближайшие дни до конца оснастят вирусологическую лабораторию. Туда будут отправлять спорные пробы.

На данный момент подготовлено 70 отделей с боксами для вероятных больных на 210 пациентов. Дефицита масок в республике нет - в аптеках на 150 процентов превышен план по количеству медицинских масок для реализации - их около 620 тысяч штук, - рассказал министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин.

Кроме того будут докуплены изолирующие носилки в количестве трех штук, в республике таких одна пара. Для сотрудников скорой и работников изолированных отделений закупят специальные костюмы, а также дезинфицирующие средства для пополнения запаса центра медицины катастроф.

По словам Березина, схема лечения вируса уже разработана:

Применяются различные препараты, в том числе и те, которые используются для лечения заболевания РНК-вирусом, в том числе ВИЧ-инфекции. Поэтому они на территории Коми есть.

Если вирус дойдет до республики, то зараженных планируется госпитализировать в инфекционные стационары Сыктывкара и Воркуты. Но при нарастании эпидемии стационары развернут и в других медучреждениях.

Сейчас медикам даны рекомендации по сбору анамнеза по конкретному перечню вопросов. Один из них - был ли визит в Китай или контакты с представителями Поднебесной или теми, кто недавно оттуда приехал. А симптомы коронавируса схожи с ОРВИ.

Источник: портал proГОРОД

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *