В Коми клещи за 7 дней заразили 10 человек опасными инфекциями

В Коми десять жителей заразились опасными болезнями от укусов клещей, сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

В Коми десять жителей заразились опасными болезнями от укусов клещей, сообщили в региональном Роспотребнадзоре. По данным специалистов, за неделю с 26 апреля по 1 мая к врачам обратились 84 пострадавших от укусов клещей, из них заразился 21 человек. Всего с начала сезона зарегистрировано 139 случаев присасывания клещей, в том числе 34 у детей.

По статистике, чаще всего жители Прилузского, Койгородского, Сысольского и Сыктывдинского районов, а также города Сыктывкар обращаются в медпункты с проблемами, связанными с укусами клещей. За неделю было проведено 32 исследования клещей, из которых в одном был выявлен клещевой энцефалит, а в девяти - боррелиоз.

Эксперты напоминают о важности знания мер для защиты от клещей, особенно в лесистых районах. Необходимо использовать специальные репелленты, носить закрытую одежду, регулярно проверять кожу на наличие клещей после природных прогулок, а также следить за состоянием здоровья после укусов.

Особое внимание следует уделить детям, поскольку они наиболее подвержены риску заражения различными инфекциями, передаваемыми клещами. Важно также обращаться за медицинской помощью при первых признаках заболевания после укуса клеща, чтобы избежать серьезных последствий в будущем.

Специалисты регионального Роспотребнадзора рекомендуют обратить особое внимание на профилактику укусов клещей и в случае возникновения каких-либо симптомов обращаться к врачу. Важно помнить, что своевременное обращение за помощью и правильное лечение помогут избежать осложнений и сохранить здоровье.

Автор: Дмитрий Толстенёв Фото редакции

Последние новости

У 65% бывших офисных сотрудников в регионах СЗФО, которые теперь перешли на удаленку, улучшилось настроение и общее психологическое состояние

Служба исследований hh.ru провела опрос жителей СЗФО, которые за последний год перешли работать из офиса на удаленку и выяснила, как изменилось психологическое состояние людей.

В Коми за четыре месяца выявлено 28 случаев групповых инфекционных заболеваний

Фото Андрея Фетисова В Коми за четыре месяца 2024 года выявлено 28 групповых инфекционных заболевания, в которых пострадало 222 взрослых человека и 259 несовершеннолетних.

Сергей Усачёв провел встречу с сенатором Еленой Шумиловой

Председатель Государственного Совета Коми Сергей Усачёв встретился с сенатором, членом Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Еленой Шумиловой.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *