17.03.2024

В Коми достигнут нулевой показатель по медицинским рецептам, просроченным более чем на 7-10 суток

Фото из архива "Про Города Сыктывкар" В Коми показатель по медицинским рецептам, просроченным свыше чем на 7-10 дней, достиг нуля.

Фото из архива "Про Города Сыктывкар"

В Коми показатель по медицинским рецептам, просроченным свыше чем на 7-10 дней, достиг нуля. Эту информацию опубликовал на своей странице “ВКонтакте” глава региона Владимир Уйба.

За начало 2024 года поступило немалое количество жалоб об отсутствии в аптеках необходимых для жителей Республики лекарств. Причиной этого стали сбои с заключением контрактов между поставщиками и Минздравом. Около полугода назад свыше 5 тысяч рецептов являлись “зависшими” более чем на 10 дней с момента обращения пациентов к сотрудникам аптек.

Сейчас Минздравом отлажена закупка препаратов на постоянной основе. На складах государственных аптек есть всё необходимое. Лекарства доставляют из Сыктывкара во все города и районы Республики Коми.

Последние новости

О работе Управления Роспотребнадзора по Республике Коми с обращениями граждан за 1 квартал 2024 год

   В первом квартале 2024 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Коми и его территориальных отделов рассмотрено 933 обращения граждан, в том числе 798 письменных и 135 устных.

Инфекционисты России морально готовятся к новой эпидемии

Фото из архива ИА "Комиинформ" Существует вероятность прорыва птичьего гриппа в человеческую популяцию.

Роспотребнадзор Коми организовал расследование в связи с заболеванием детей в

Фото из архива ИА "Комиинформ" Роспотребнадзор Коми проводит комплекс противоэпидемических мероприятий в детском оздоровительно-образовательном центре "Гренада" Сыктывдинского района.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *